中秋节的作文400字
农历八月十五是我国的一个传统佳节—中秋节,也叫“团圆节”。这一天晚上,全家会一边赏月,一边品尝月饼。
听说农历八月十五的月光,是一年之中最圆最亮的一晚。今晚我们家早早地吃过晚饭,和妈妈一起出门赏月,街上的人可多了!人山人海。我抬头望了望月亮。哟,月亮老早就挂在天空了天空皎洁,这月亮显得多么空盯幽淡,八月十五的月亮确实与众不同。我站在河畔,双手托着腮,眼睛一眨不眨地望着这月亮,想把这月亮看清楚,因为我听说,月亮上有个广寒宫,广寒宫里住着一个仙女—嫦娥。传说嫦娥偷吃了不死仙丹,身子变得轻飘飘的,飞上了月亮,永久住进了广寒宫。
从此,她便和里面的吴刚桂花树和小白兔住在一起,今晚呀,她会下凡找夫君呢!这时,天上的月亮又圆又大,时而不知是它累了,躲进云层里,还是云彩从它身边走过,时而又从云层里出来,当它一出来时,地上像洒着一片银光,人人都看的非常清楚。可我的严眼睛都看累了,也不见嫦娥出来,真像我也会飞,飞进月亮去瞧一瞧,里面有什么东西。
小孩们提着各种各样的灯笼,嘻嘻哈哈地在河堤边上走来走去,河畔充满了欢乐,不管大人还是小孩,人人都会时不时地抬头看一看这轮月亮,都纷纷赞叹今晚的月光分外圆。