最美的眼神】
一种眼神,往往能改变一个人一生的前程和命运。
——题记
期待的眼神
伴随着一声轻轻的吼叫,一个小小的生命便降临在虎群之间。它胆小怕事,在众多不同面孔和眼神里打滚,不同的目光中带着不同的嘲笑,讥讽或赞赏,只有它母亲,疲惫的躺在地上,用温和与期待的眼神看着这个弱小的小家伙,期待看见自己的作品能快点长大,期待看见它长大后的样子,期待它能做出一些伟大的业绩,但毕竟它还笑,还需要进行下一步的学习。
失望的眼神
童年时期的“弱夫”已经过去,如今已成长的伙伴外出打猎食物,可因为平时少锻炼和没有什么经验。虽然头脑灵活,埋伏点占优势,却很少追的上和捉得到自己的猎物。别的伙伴总是满载而归,而它自己却总是吃不饱,让人看了总觉心寒。这时,它那年轻的母亲也渐渐老去,可它每次回母亲那总是没有带猎物去孝敬母亲。看着别人的孩子都吃好,而自己的孩子却总是吃不饱,母亲向它偷取了失望的眼神。
幸福的眼神
当它注视着母亲那已衰老的面孔和那失望的眼神时,它的心寒了,因为它知道,不应该再让母亲为自己操这份心了,它自己已经长大,应该让母亲坐享晚年。于是一个决心从心中升起,它开始行动,不停的锻炼自己,它想跑得比伙伴更快,咬得比伙伴更狠,捉得比伙伴更多,让自己母亲过得比别的母亲更加好。经历了无数的风吹雨打,终于,它办到了。这次,在所有伙伴中,它捉得最多,不但够它吃,好友很多是要送给母亲的。当它将自己id战利品送到母亲面前时,一个幸福的眼神静静的注视着它:孩子,你终于长大了。
爱是伟大的,不同的眼神却总能表达不同的爱意与关怀。