最美的眼神】
他的眸,是我见过最美的眼神。不是孩子,却有着一双像朝露般清澈的眼睛,黑白分明的眸子里干净而又纯净,露出明媚好似阳光的微笑。开学第一天,我就被这双眼睛深深吸引!
他,高大帅气,有军人气概。上课时,声音响亮而又高亢。也因为有他,才让课堂变得富有活力。而我,也有幸成为了他的科代表。
那时的我并不知道,当一个科代表,需要付出如此多的努力和汗水。
初一班主任是一个“势利眼”,成绩在他眼里比什么都重要。像我这样“偏科生”在班里根本没有立足之地。生怕做错什么,就会受到“酷刑”。终于有一天,我被叫到办公室。班主任把成绩单摔在我的面前:“就你这成绩还能当课代表?赶快跟语文老师说,换科代表吧!”我不敢抬头,拖着一颗跳得胜过兔子的心,两条哆里哆嗦的弯腿几乎站不稳,像弱不禁风的干树枝。
班主任的话时时回荡在我的耳边,每一个字都深深刺激我的心灵!我决定放弃了,这种煎熬是我所不能忍受的!每天担惊受怕,不敢去办公室抱作业,连那双深深吸引我的眼睛都没勇气去直视,我怕哪天那双眼睛也会对我说:“你不能干了,换人吧”。
那一天,我被他叫去办公室,大概也猜到是什么事了,就等着听“宣判结果”。我低着头,静静站着。“你是个好科代表,最近表现不错,我也相信你的能力。鼓足勇气,振奋精神,好好干下去,你会做得更好!”我猛地抬起头,还是那双漂亮的眼睛,炯炯有神,仿佛一口明汪汪的水井,蕴含着波澜不惊,从容淡定。那眼神中流动着鼓励和肯定,像一股股暖流,温暖我自卑和沮丧的心。我郑重的点了点头,从他的眼神中,我得到了前进的信心和力量。
开始的时候,我总不能做好,后来我渐渐发现,能够传递这样美的眼神的人,需要的并不多,那就是你必须有一个满浸人间大爱的灵魂,这样的一个人,才会生长出最人性的枝蔓,才会漫溢出爱的芳香。
也许多年以后,我会老去,记忆力会下降,但我一定还会记得,那个自卑的语文科代表,及给她鼓励和自信的语文老师,还有那双如朝露般,最美的眼神。