最美的眼神】
生中处处体现着美,而是缺少发现,更难发现妈妈的美,特别是妈妈眼神的美,妈妈的一双眼睛像一汪清澈的湖水,长长的睫毛像道纱幕,使那双眼睛有时显得神秘、深沉。有时我看都不敢看妈妈的眼睛,害怕我的一点小心事全让妈了。
放学回家,放下书包刚要打开电视,妈妈从厨房走出来什么话也不说,只用眼角的余光瞅了我一下,我便明白了,那意思是说:“饭还没做好,先写作业去吧。”这时候我就是有一百理由也不敢申辩了。只好乖乖地做起作业来了。
有一回,因为放学时候下了大雨,我怕妈妈没空来接我,就冒雨回家了,没想到,却给妈妈带来了却是更大的麻烦,夜里突发高烧,这可把妈妈急坏了,爸爸又出差,妈妈又不好意思麻烦别人,155身高的人,背着一个155身高加上营养过剩的我跑到医院,不用说你也知道是什么结果。
第二天,当我醒来,我发现,妈妈在我边睡着了,我不忍心叫醒她,仔细观察,发现妈妈的眼角已经布满了“鱼尾纹”。妈妈发现我醒了,用期盼的眼神看着我,好像在说“快快好起来吧!可把我累坏了”。在妈妈的呵护下,病了一天一夜的我好了,你又用高兴的眼神看着健康的我,好像在说“你的病终于好了,又能上学了!”第二天上学时,正好单元考试,考试的时候我又想到了妈妈的“鱼尾纹”,心里对自己说:“不能让妈失望,我一定要考好”。考试过后,我向妈妈汇报喜讯:“这次我考得很好呢!”我手舞足蹈地对妈妈说:“是吗?”妈妈变得十分惊喜:“嗯!这次我排第一名!”妈妈的笑容更灿烂了,脸上变得流光溢彩“真是好姑娘”我给你一个奖励!妈妈抱起我转了几圈,说:“明天给你再给你买个机器人!”我从没见过妈妈这么高兴,便打趣说:“妈你不会是就对我好,考砸了就不理我吧!”妈妈笑道:“怎么会?”我又发现,她的眼神变得柔和,洋溢着幸福感,她的眸子里只有我的影子,妈妈大概在想:“我真为她感到骄傲!”我被妈妈的神情深深感染了,似乎她也是我的全部,我要让她幸福,因为这让我感到幸福。
往事如烟,印象中,还有那“锅碗瓢盆交响曲”。记不清当时是为什么事生气了,只记得心情郁闷,在厨房里垂头丧气。我拿起那只碗,莫名其妙地不小心一松手,碗掉落在地,摔成了碎片。望着满地狼籍,我不知所措。而妈妈也恰恰看到了这一幕,惊讶地说:“糟了,这是外婆送的碗,怎么被你摔碎了?”妈妈十分珍爱那只碗,十分惋惜,我默默想着:这次又闯祸了。但妈妈没有责怪我,两只眼睛很快就闪现出了“原谅”二字,我理解,妈妈从来不为这点小事责怪我,她的眼神就像天空一样宽阔。忘不了那宽容的眼神,让我感到温暖。
美丽的眼神很多,但我觉得,洋溢着幸福的眼神是最美的,拥有洋溢着幸福的眼神的人,也是最美的,最是幸福的,就像我的妈妈——妈妈的眼神,就像明灯一样伴我成长……