关心作文300字
星期六,吃过早饭后,我和爸爸一起去洗澡。到了浴池后,我像平常一样,自己洗了洗头,然后就等着爸爸来给我擦背。一会,爸爸就让我躺在台子上帮我擦背,我躺在那闭上眼睛享受着爸爸给我的“服务”。
正当我尽情享受的时候,突然想到了老师给我们布置的一项特殊作业 ,就是回家对父母做一件感恩的事情。我立即坐了起来,对爸爸说:“爸爸,今天我也帮你擦背吧!”“儿子给我擦背我当然高兴了。”爸爸一听很高兴。
于是,我就拿起擦巾学着爸爸的样子,帮爸爸擦背,左擦擦,右擦擦,可是怎么也擦不上去。“用一点劲,不然就像挠痒似的”爸爸说,我只好使劲拿着擦巾擦,爸爸的背又宽又大,像一堵墙似的,一会我就累得头上直冒汗,胳膊也酸痛,原来擦背也不是件轻松的事呀!虽然我没有爸爸擦得那么干净,可是爸爸仍然很高兴。
看着爸爸那宽大的背,我想起小时候下雪时爸爸背我去学校,生病时爸爸背我上医院,游玩时爸爸背我爬山。从小到大,爸爸为我做了许多事,可是我已经上三年级了,却没有为爸爸做过什么,我觉得很惭愧以后,我也要学着关心爸爸。