父亲的爱作文300字
父爱,无比伟大;父爱,无比慈祥;父爱包容一切。
记得又一次,在小时候,父亲带着我来到附近的步行街买东西,当时烈日当空,人群非常拥挤。父亲那暗黄、粗造的大手紧紧地拉住我娇嫩的小手,生怕我跟不上人群的脚步。
还没走多久,我就满脸热得通红,呼吸也不那么通畅,好想休息休息或者买个冰激凌吃,父亲好像看出了我的心思,牵着我来到路边的椅子上,他把我先抱上去,然后看我坐好了,父亲才坐了下来。
“仟惠”父亲慈祥的说道,“是不是很挤、很热啊?”
“嗯”我小声说道。
“累了吧,仟惠,我背着你,这儿离家还远着呢。”
我点了点头,滑下椅子,父亲缓慢地蹲了下来,我走到父亲身后,身子趴到他宽大的背上。父亲又缓慢的站了起来,两只大手抱着我的大腿,怕我滑下来。父亲又走回人群了,又慢慢地移动着步子......我知道父亲比我还要累。
还没走多久,父亲的汗珠子一个劲儿的滴,“嘀嘀嗒嗒”“嘀嘀嗒嗒”,衣衫也湿透了,此时的我希望挣脱下来,更希望不让父亲那么累,可是我......
父爱多么伟大,我在享用爱的同时,父亲也正在劳累。