父亲的爱作文300字
这世界上的每一个孩子都应该有一个幸福的家,只不过,有的孩子不一样——因为他们是孤儿。我认为,我们这些幸福的孩子应该珍惜眼前的爱,不要错过。
爱的种类我认为有三种:第一种是溺爱、第二种是严爱、第三种是鼓励的爱。
在我和爸爸妈妈一起去街上买东西的时候,一般我想要什么,他们都会给我买,有的有点贵,买回来了以后,便有点心疼了——这就是溺爱。
在某一周的周五的晚上,我正在写数学练习册里的单元测试,写完后让他们检查,爸爸就在我旁边,就说“运”字写得不好看,便叫我重写,我便用橡皮擦掉重写一个,又说我写得不好看,一个劲让我重写,让我照着打出来的重写,而且,我每写一次,他认为不好看,就使劲用他的大手打在我弱小的背上,来找我玩的小伙伴也被他撵了回去——这就是严爱。
当我考试没有考好的时候,妈妈不会骂我,只会鼓励我:“下次别错这么多了,以后,多做点练习册吧!”我嗯了一声——这就是鼓励的爱。
父母的爱有很多很多,如滔滔江水,有一首歌叫《世上只有妈妈好》,是呀,如果有哪一个孩子离开了父母,他会多孤单呀,他会多伤心呀,多寂寞呀!所以,拥有父母的爱的孩子是幸福的。