我是个不爱干净的孩子,吃完水果之后把果皮随手一扔,喝完牛奶之后把盒子乱放。
有一天晚上,我做了一个梦。我听到有人喊我的名字。原来是一个盛奶的盒子,开口说话了:你好,我是牛奶盒子臭臭,我们大王让你到垃圾王国去作客!什么?垃圾王国?我问。我刚要起身,就被一个香蕉皮滑倒了。那香蕉皮说:我是香蕉皮皮皮,很高兴见到您!
臭臭和皮皮把我带到了垃圾王国。天呐!客厅变成了臭气熏天的垃圾王国。欢迎你来到垃圾王国!垃圾大王彬彬有礼地说。这时,饮料瓶丁丁端来了饮料,我刚一靠近就闻到了酸酸的味道,赶忙走开,我才不要喝变酸的饮料呢!勺子邦邦又端来了早已准备好的大餐。我用鼻子闻了闻,哎呀,太臭了,我才不要吃剩饭!
这也不吃,那也不喝!垃圾大王有点不高兴了。我说:你们垃圾这么脏,到处繁殖细菌,会让我们生病的!垃圾们生气了,垃圾大王说:把它扔到垃圾堆里去!救命啊!救命啊!
突然,我被惊醒了。一看天亮了,就从床上爬起来,先去刷牙,然后想起了昨夜的梦,于是赶忙去收拾卫生。我边收拾卫生边说:我要把垃圾大王、丁丁、邦邦、臭臭、皮皮通通扔到垃圾桶里去!我一定要养成讲卫生的好习惯!