勇气的作文400字
常常看见别人成功,突然自己也想感受一下胜利的喜悦,但是我却不知道如何去做。当上课时,面对老师提出的问题,我心里早有答案时,却不敢举手;当在办公室,面对老师,我却像老鼠见了猫,吓得不敢做我自己;……
也许是因为月考的失败,也许是因为表妹对开刀的丝毫不惧,也许是因为奶奶对死亡的顽强抗拒,也许是因为更多的原因,我改变了。我犹如在海滩上找到了一只最美的贝壳,我开始对举手不再害怕,我开始对打针不再逃避,我开始在老师面前大胆的发表自己的言论,我开始明白什么叫做“勇气”,我开始慢慢的学会接受自己。现在学校举办一个“学生会”,我有点犹豫,既想去,又不想去,害怕PK不过另外的人。但后来去因为我的想法,而改变了初衷,决定鼓起勇气,来面对这一切,我选择了去尝试,勇敢的选择了努力一次。今天,我看着躺在病床上的表妹,内心讲道:张霞,你有了勇气,一点也不比小表妹差……
“终于做了这个决定/别人怎么……爱真的需要勇气/来面对流言蜚语……”我爱听梁静如的《勇气》。我也常想勇气是什么呢?勇气是大地,滋润着绿树,是蜜蜂,传播花粉。
我希望勇气能像时间一样跟着我。