生活有趣的作文
田间生活十分有趣,爬树、插田、堆沙堡、放风筝……但是我最喜欢的还是钓鱼。
星期天,我去了婆婆家里去钓鱼,钓鱼前我先准备了一桶已经切成了一节节的蚯蚓,又准备了一根专业人员用的坚硬的大鱼杆和一张长长的小板凳。
开始钓鱼了,我先让爸爸把一节蚯蚓钩在鱼杠上,然后用力一抛,把鱼线抛到了河的正中心,最后耐心的等待着鱼儿们上钩。过了一会儿,我看见了浮标轻微的动了一下,我心里特别的兴奋,猛的一拉,只见鱼钩空空如也。但是我没有放弃,从新把鱼儿放回水里,并且耐心等待。
过了很久,正烈日当头,我大汗淋漓的在太阳底下努力的继续钓鱼。突然有一股不知道在哪里来的力量,几乎要把我拖下水里去。我拼了命,用尽了我全身的力气和那条鱼做对抗,我逐渐的占了上风,我在水面上大概能看清楚鱼的形状,是一很大的鱼。最后我一点一点的聚拢力量,猛的用力一拉。哈哈,我终于把鱼拉上来啦。
看到辛苦钓上来的鱼,我开心极了!从这里我得到了一个启示:做一件事只要有耐心,就可以成功!我爱有趣的乡村生活。