昨天,不想写作业的我,竟然做起了废物利用的手工。
很久之前,就想做一串千纸鹤,穿成串,挂在书桌上面。但是由于我的折纸很慢,一直没有叠到足够的只数,也就不想去做了,就放弃了,可心里却还一直有着这个念头。碰巧,昨天收拾书桌时,发现几只没有扔掉的笔芯袋,一个念头在我脑海里萌生。首先,将笔芯带上端带有圆孔的一小截塑料剪下来,再将剩下的对折两次,再将它像扇子一样折三次,然后将它用刚剪下的圆孔穿起来。最后稍作整理,一个朴实无华,类似蝴蝶结的小玩意,就制作成功。
因为这套制作方式十分简易,我又把剩下的四个都像这样叠成了四不像的小玩意儿。最后我又悄悄的偷来一小段线,将奶奶的针也偷过来,将线穿在针上,从手工品的孔处穿过并打结,将它们几个都穿起来。最后的装饰,是我从妹妹那里借来的一小小块黏土。将它们搓成小圆球,接在每个手工品下方的线上。这样,一串朴实无华我又叫不上名字的一小串手工品,就制作完成。我用胶带将它粘在书桌上,时不时他会动几下,也为书桌增添了一丝风趣。这样以来那些笔芯袋也不足以浪费。
果然我还是那样的心灵手巧啊!