生活有趣的作文
“哇!有鹅!”这是我们一下车就听到的声音,今天我们去的是德清农庄。
你们看,门口大树下栓着一条黑白色的狗。“坐下!”狗就慢慢地坐下了;“躺下!”狗也乖乖地躺下了。真是一条听话的狗呀!
随后,一位小朋友牵来了一只小羊。这只小羊似乎很害羞,又好像很害怕,不是钻到石头缝里,就是躲到篱笆缝里去。我总觉得那样会很疼,也很难受,好几次都是把它抱出来的。费了好大劲才把它拉到草地上,它趴在那一动不动,使劲拉它,就是拉不动。我和其他小朋友使眼神,招呼大家把绳子放了,大家往后靠。一眼转工夫,小羊一骨碌爬起来,撒腿就跑。我和小伙伴们一涌而上,一下子就把它抓住了。之后,我就依着它了。它往一扇门里钻,看样子它很想进去,我就迅速帮它把门打开。它像一阵风似地冲了进去,然后赖在一个墙角,不肯出来。我们只能把门关上,让它一个“人”在里头休息。
经过这次旅行,让我更加珍爱动物,更适应农村生活了。多么神奇,多么有趣的农家生活呀!