寒冬袭来,暑假早已流逝——不过,说起暑假糗事和趣事啊,真是五天五夜说不完啊!还是说说趣事吧,待我细细道来。
暑假是我最开心的日子了—— 我可以尽情的画画!尽情地玩耍。有一次我在画画,正画得起劲的时候,哥哥悄悄走到我身后,突然大喊了一声, 吓得我的手不听使唤,一不小心就在画上划了一下 ,天啊!这一笔居然落在在我的自画像的鼻子下!活像长了一溜胡子,哥哥看到画中长着“胡子”的我,笑得上气不接下气:“画里的你长‘胡子’啦!让我来帮你再加一溜胡子吧!”说完他拿起黑色画笔就准备画。我拿起画就跑,嗨——就凭我这双上不了台面的短腿,跑得过哥哥吗?要知道,哥哥跑步可是全校第一啊!最后,我只好躲在被窝里求饶才“逃过一劫”!
还有一次,我的好朋友吴筱睿来找我玩,我们拿冰镇可乐招待她——我们喝得那叫个爽啊!忽然,我被呛了一下,喝的可乐从鼻子里喷出来!“你属大象啊!鼻子还会喷水哩!呵呵…呵。”我当然要反驳啦——我怎么肯能是大象呢,竟敢嘲笑我,于是我使出必杀技:挠她咯吱窝。就这样我们伴着欢笑声度过了一个愉快的下午。
你的暑假过得怎么样?也说来听听吧!