童年是一幅色彩鲜艳的画,画里有阳光、笑声、小鸟.....和童年的美好生活。
我记得我小时候,有一次,外公和外婆去扳玉米,他们把我也带去了。我看见外公和外婆累的满头大汗,我也想去帮他们。于是我跑了过去。用手使劲板,我太小了,个字矮,力气小,根本板不动,怎么办呢?我灵机一动,我可以用牙齿来咬玉米杆呀。咬了好几下,牙齿疼的要命。玉米杆也快断了,我用脚一踢,玉米的杆断了,然后我把它托过去给外公看,外公看了捧腹大笑,说玉米有那么难板吗?还要用牙齿来咬,是不是想试一下你的牙齿有多坚硬?我脸红了,不好意思的说人家还小嘛,力气也没有你们的大。
回到家外公把我扳玉米的事给爸爸妈妈讲了,妈妈笑了笑,说傻孩子,扳玉米不用牙齿来咬,也不用用脚来踢,只需把玉米的果实板下来就行了,当然你还小,个字不高,还不懂怎么扳玉米才省力,等你通过亲自劳动就知道了。
现在,当我走在大街上,听见有人喊买玉米喽,买玉米的声音就会情不自禁的笑起来,因为我想起了我小时候板玉米的时候是那样的天真、傻。