脚步作文600字
竹楼小雅,清沏一壶清花,漫步到窗边,看着眼前那一幅清雅的水墨画,我不由得停住脚步
看着它,宛如打开了一枚古老的胭脂盒,里面有清淡的水绿,也有依人的红妆。最爱它芳草怀烟迷水曲,密云街雨暗城西。的雅致,最喜它犹有桃花水上,无辞竹叶醉尊前的韵味。看着它,宛如细阅了一幅清雅的水墨画,里面有淡乌色的小般,也有浅灰色的砖瓦。望着那象白的石桥上,可有佳人独立,伞作伴,媽然一笑,倾了风尘。这,便是我眼中的江南佳人。在这幅水墨的景致里,最喜她着那火红的云衫,在这泛着柔绿的世界里,独显风华,也就是这最浓的一笔重彩,覆了淡绿,私藏韵味。看着它,宛如撑开了一柄嫣红的油纸伞,上面有粉面的桃花,也有青翠的细柳。望那伞面上的桃花,一个个精雕细刻,伤佛间,我闻到了醉人的桃花香,和入水流,散了倾人香,一抹若有若无的桃红,醉了。望那伞面上的细柳,随着清来徐来,踮起了脚尖,伸手去抓天角的云卷云舒,轻垂下头,伸入水中,去抓水中的游鱼锦鲤。这番景致,怎一个美字可了。
茶几上放着半凉的茶,清风徐过,在素净的天空下栖居于此,惬意悠然,也愿醉在这里了。靠在窗边,闭上眼睛,松了心事,待在这里,时间也松了紧迫,放慢了脚步,放轻了脚步,是不是它也累了,来,陪我赏这景致可好?忽听得一阵水声,哦,雨也来了,这时,茶香也散了,我眼中的雨与茶是老朋友,他们最喜在午后聚在一起,或下一盘,或听一首曲,简简单单的,不经意间淡而时光。弹开眼,有那倾人的景致,闭上眼,有那撩人的雨声和沁心的茶看,就算万塌地陷,有你,又何妨?
厌倦喧嚣,厌倦华灯,停住脚步,回眸看看这尘世净土,生活,其实很简单,一杯茶,一束光,一个心知,知心人,足矣,还欲何求?停住脚步,我回望了那幅怡人的水墨画,足矣,不欲何求。