美就在身边作文
雄山以岑峦叠嶂的气势为美,海湖以碧波粼粼的韵味为美,而人则以崇高的道德品质为美。
时间被一只低吼着的野兽追赶着,如今我们脱离了祖辈们艰难穷苦的年代,一切都被新的事物代替,可唯独人的“美”依旧是原来的模样。
记得一个冬日的清晨,滴水成冰、呵气成霜。小贩开始了叫卖,商铺挂上了招牌。路上的行人脚步匆匆,我提着手提袋不紧不慢的上学,正当我路过菜市场时,忽然人群中“嘭”的一声,紧接着看到一群人围在一起。我疾步过去,原来一个骑电动车子的年轻人撞了一个正要过马路的老太太。那个年轻人羞红了脸,不知所措。而周围的人有的指责年轻人,有的讨论那个老太太伤的重不重,却没人送老太太去医院。我刚准备说快送老太太去医院时,我有被挤了出去。这是过来了几个穿着普通工人制服的人把老太太送进了医院。那几个人脸的轮廓并没有多么突兀,可是朝霞印在他们脸上,更加绚丽。
这是最简单,又是值得赞扬的美。
人心的罅隙中燃起的丝丝火焰,温暖了人心。
当有人无理取闹时,依旧会有充满正义感的人出来主持公道;但有人有困难时,依旧会有好心人出手相助……
我们彼此的生活就像是彩色水笔和彩色铅笔,虽然互不影响,但是却互相衬托,让生活的画板更加动人。
在这个绚丽抑或是黑白的社会中,“美”并没有想象中的那么奢侈,也没有想象中那么廉价。真正的美也是你有爱心的认真做了一件微不足道的好事,而不是你不情愿的花费,不情愿的去做一件轰轰烈烈的事。真正的美其实很容易。
美很复杂却有单纯。即使有人为了名声而做,却依然有人为了良心而做;即使有人为了得到而做,可依然有人为了付出而做。美是一个永恒的话题。
路边捡到物品交给物主是美;帮助同学讲一道题是美;冬天清理自家门前的积雪,使路人不会滑倒是美……美就在我们身边。它丢掉了高贵的光环,带着朴素的一面,来到了我们这群普通人之间。