有关读书作文
书,是一切前进活力的源泉;书,是人类进步的阶梯;书,是与人类密不可分的工具;世界上最动人的皱眉是在读书时苦思的刹那,世界上最美丽的一刻是在读书时那会心的微笑。读书,让我受益匪浅,阅读,是我终生的承诺。
书中自有黄金屋,我酷爱看书,从书中我懂得了做人的道理,了解了宇宙的奥秘,明白了大自然的秘密等。谈起我为什么喜欢读书,还有一段经历呢!
记得有一次,我非常口渴,就拿了一根冰淇淋吃,可吃完后反而觉得更渴了,顿时,我心里感觉很奇怪。最后,我在《十万个为什么》上找到了答案:冰淇淋的制作材料里含有许多蛋白质,人在消化蛋白质时需要水,所以吃冰淇淋不但不解渴,反而会觉得更渴。从此,我口渴时再也不会拿冰激淋解渴了。
从那以后,我就对书充满了兴趣。每当我烦闷时就会去看书。书是一位默默无闻的老师,只要有题不会做,我就会去请教这位“老师”。在这位“无声老师”的帮助下,我明白了植物的生长原理,明白了生物之间的关系,也明白了科学道理,比如利用杠杆原理可以撬起重物,滑轮组使用越多越省力。
书是知识的海洋,最愚蠢的人是不读书的人;最吝啬的人是不买书的人;最可怜的人是与书无缘的人。同学们,让我们与书为伴,让阅读成为我们终生的承诺!