有关读书作文
人们常说“读书破万卷,下笔如有神”。读书可以增加我的知识,可以提高我的作文水平。
小时候,妈妈给我买了好几本故事书,一开始,我对它们不感兴趣,妈妈就一个字一个字点着念给我听,我觉得很好玩,就开始爱上看书了。先是故事书,慢慢地,这些书已经满足不了我对知识的渴望了。于是我和朋友结伴去购书中心看科普书,刚开始,我不明白书中写的是什么意思,渐渐地读多了,我也就了解了一些科普知识。在我9岁时,我突然对四大名著产生了兴趣,要求爸爸给我买,爸爸拗不过我,只好给我买了一本《三国演义》,我一拿回家就开始看,一遍又一遍,百看不厌,第一次读这本书,我就光顾着看情节去了。以后再读这本书时,我在书中就学到了许多新的历史知识。
现在一味的图画书对我来说已经没有吸引力了,我现在喜欢上古典文化了,偶尔还会看一下故事书。我还会读一些古诗词方面的书,爸爸给我买了三本关于诗词的书。我喜欢背诵古诗词,因为诗词对于我写作文方面有很大的帮助。记得有一次上补习班,写一篇赞扬老师的文章时,我用到了平时积累的诗词,比如“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这个千古名句。
从那以后,我更加喜欢读书了,因为读书能让我学到更多知识,正所谓“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”啊!