我和优秀作文600字
2035年,充满想象。
清晨,我会被贴心的机器人管家莱娜喊醒,她代替了各种宠物和闹钟,不在喧闹声中醒来。等我洗漱完成后,莱娜早已帮我做好一份香喷喷的早饭放在桌上,令人垂涎三尺,享受了一顿美餐后,我也要出门上班了,毕竟2035年我已经30岁了。这时,机器人会站在门口,直到我走进了电梯,缓缓下行时,她会自己把房门关好,回到家中。
当我外出工作时,莱娜会帮我做完一切繁琐的家务事。例如整理床铺,扫地拖地……她每一件事都会做。到晚饭时间,她会查看冰箱里的所剩食物,给我发送信息,告诉我需要买什么菜。回到家,我只需要坐在沙发上,看着电视,不到30分钟,莱娜便帮我做好了晚饭,荤素搭配,帮助我保持身体健康。
在我生病时,莱娜会贴心的照顾我,提醒我一些注意事项,帮助我早点能恢复健康;每天晚上,她会及时地告诉我第二天的天气,如果炎热,提醒我擦好防晒霜;如果下雨,提醒我带好雨具;如果突然间降温了,提醒我多穿些衣服,不要着凉。这样的机器人管家,难道人人都不喜欢吗?
而在2035年,这一切都不将会是梦想,将成为现实。科技在一点点创新,人工智能在现在已经步入了人们的生活,17年时间,经过人们的不断研发,人手一台机器人,服务了百万市民。
而实现这个梦想的人,就是现在正在成长的我们。小时候,我们都会被喊为“祖国的花朵”,之后又学习了无数篇课文,认识了无数的“国家的栋梁”。然而这两个事物之间仅仅一步之遥。成功与否,全靠先天的天赋和后天的努力了。
从现在起,我将开始脚踏实地地做好每一件事。学校中的一次考试;父母嘱咐我的每一件事;都将为我长大后奠定基础。
2035年,我和你有一个约定。