在2035年,我们中国已经成为世界领先大国。
走在路上,地面整洁无瑕,没有一丝丝垃圾。在这个未来,大家都知道保护环境,工厂的废气不再排放了,臭水也不再流进清澈的河里,一切都是那么的美好。
回到家乡,我发现通过这几年的改革开放,使我的家乡又有了新的变化。原来烂砖烂瓦的废墟,建起了一座座高楼大厦。曾经寸草不生的干枯土地,如今已长出一颗颗枝繁叶茂的大树。打开水龙头,不再是浑浊的水流出来,而是一泓清澈的泉水。
回到自己的城市,发现那些匆匆忙忙的上班族不见了,取而代之的是不急不忙的人们,因为在这个时代交通不会堵塞,人们都靠着地铁快速行驶。咦?路上的车怎么这么少?哈!我们现在都有车胶囊了!等用完车子时,只要一点车上的一个变小按钮,车子就会立刻变成一个很小很小的胶囊,就像我们现在吃的药一样。这时,我们就可以把它装进口袋。十分方便。
现在啊,人们每个人都不戴眼镜,因为手机早就没有发射蓝光了。取而代之的,是一块透明的玻璃。别看它是块玻璃,但是它的功能可不比现在的手机少呢。没有按键,只要语音控制。说一声:请打开手机,调至到……就可以了。而且这个手机只有十克重,挂在脖子上没有负担。
在2035年,AI已经彻底问世了。家务不再需要人们来做了。每一个家里都有一个忙碌的小身影,它就是AI。每天的早饭,中饭,晚饭和一切家务活,它全都干,可勤劳了。这样就帮我们减轻了一份负担。
未来的2035,是美好的日子,是新中国更强大的日子,让我们一起来期待它吧。