2035年15年后,我将成为一名教师培育祖国未来的花朵,为祖国奉献自己。
班级的讲座上都有一台“心情捕捉器”,能将班级里的每一个人的心情都呈现出来,是积极的?还是厌烦的?还是在发呆的?班级也没有黑板了,而换成了触屏大电脑。从每个单元里拉出自己要讲的内容,每个汉字都可以分解、拆开。如果需要动手写,只要换成“手写模式”,直接在电脑上写就行了,再也不用担心粉笔灰有害健康了。
办公室里更是高科技,最低级的也是电脑批改,对的说“勾”错的只需要说“叉”,改出来的效果与手改的一模一样。室内恒温,冬暖夏凉。玻璃有三层厚,在冬天紧紧“锁”住温暖。夏天的时候,出气口将所有的热气都抽出去,拉上窗帘,开着空调,真的非常凉快。
工作轻松,环境舒适,让我们有更多的精力去教学。教室的环境也是好得多,让孩子们可以百分之二百的投入学习。
班级里像楼梯一样,一层层排上去,这样矮个子也能坐在后面照样能看到电脑和老师了。而且座位也不是固定的,只要双方同意就能交换位置。只要能提高学习,合理,都可以和老师校长提意见。如果不敢,可以向意见箱里投“信”,当然这信是语音,经过处理,根本听不出你是谁。
校园里处处都可以看见绿树、花草。还有一块专门为同学准备的“植物田”你想种什么,就种什么,只要不是有害就行。
不仅仅是学校,每个城市里处处可见绿化。海底已经成为我们的分居地,科学家们正在研究如何在空中建设房子。
我坐在窗边,批改着作业,耳边传来了一条家里的喜讯。这个消息是用超声波发送的,超声波遇到戴在耳朵上的识别器又转化成正常语言传递进大脑里,这样如果有什么秘密就不怕泄露了。
2035年,15年后,我们的生活将越来越幸福。