描写的银杏作文300字
这是一片精美的叶子,它深深地吸引着我。
我拿着他仔细观察它的样子,像可爱的扇子,也像一把精美的雨伞,还像一条小女孩儿的裙子。它的颜色绿中带黄,黄色被绿色挤到了边上,仿佛要掉下去了。它的边缘像裙子的蕾丝花边。
再说它的叶脉,又密又细,像排列的队伍,摸一下,正面像丝绸,还像锦缎,十分舒服柔软,反面就与正面大不相同了,反面特别粗糙,摸上去凹凸不平。
叶柄像铅笔芯一样粗细,但又像一根小绳子一样。转动叶柄,叶子转圈圈来,好似在空中飞舞。我忍不住闻了闻,有一股清香扑鼻而来,整个人顿时觉得十分舒畅。用手指横向划过,听到了“滋滋”的声音,极像抚过古筝的琴弦。
这片银杏叶让我感到了大自然的魅力,我要把这片精美的叶子作为书签,夹在书里收藏起来。