感受的作文600字
我深深地感受到了团结的力量
有一首歌唱得好:“团结就是力量……”是啊,团结的力量是战无不胜的,我们舍就是一个团结互助的小集体。
在我们伟大的107舍,有8名勤劳,团结的舍生;小一。小二。小三。小四……大家在一起快乐的相处着。
团结互助篇
清早,我正沉浸在梦乡之中,不只是谁说了一声:“今天早点起来咱舍值楼道。”于是,我们舍便在黑暗中陷入了一阵剧烈的晃动之中……大家很快穿好了衣服,随时准备着冲出去值日,“嘟——”期待已久的起床号终于响了,小八习惯性的打开了灯,大家开始叠被子。“怎么搞的,袜子在哪里?”小七不耐烦的说道。看着那一副睡眼惺忪的样子大家不禁哈哈大笑起来,“呦,看来小七生活还不能自理啊,大家帮帮他吧!”于是大家便七手八脚的帮他找袜子,经过努力的搜寻之后,终于,在桌子下面找到了。铺好床单之后,我们便冲出去值日了……
分配任务篇
小四站在门口大喊一声:“我们分配一下打扫任务,小六,小七,你们两个拖楼道,小八,你打扫舍内……”还没等他说完我就抢着说:“我擦楼梯!”“我扫地!”“我擦水房!”“我去倒垃圾!”大家七嘴八舌的争论起来,一派积极的样子。“好吧,我们自己决定吧!”小四说。于是各位舍生便投入到了各自的“岗位”中去了。
疯狂劳动篇
小六和小七拿着拖布飞快地在楼道里奔跑着,小四在水房中一遍又一遍的清洗着水槽,小八刷刷的擦着玻璃,我则认真的清理着楼梯上的没一个死角……那快速来回移动着的拖布,来回飞舞的扫帚,刷刷来回移动的抹布,构成了一道亮丽的风景线,不一会,一楼便被我们清理的干干净净,望着自己的劳动成果,大家欣慰的笑了,这就是团结的力量!
“团结就是力量……”