爸爸的爱作文600字
“总是向您索取,却不曾说谢谢您,直到长大以后才懂得您不容易。”你知道这是什么歌吗?没错,这就是大名鼎鼎的筷子兄弟长唱的《父亲》。这首唱哭了许多人,歌的题目是《父亲》。那你应该知道我写什么了吧?没错,就是写我的父亲。
记得有一次,爸爸带我和妈妈去逛街,走到街上,我看到有一家服装店,里面有一件我特别喜欢的衣服,我仔细一看价格,我的天呀!要三百多元钱,我赶紧把目光转移到其他东西上。爸爸仿佛看透了我的心事,特别善解人意地对我说:“喜欢就买了吧”我大吃一惊,说:“这可要三百多呀。”可爸爸不等说完就对导购员说:“这件衣服我要了,帮我包好。”打包好衣服后,我们继续向前走,发现爸爸的目光被一件一百多元的衣服吸引住了。
但又不着痕迹地躲开了,过了一会儿,又看着那件衣服。从爸爸的眼神中,我知道爸爸很喜欢这件衣服,便对爸爸说:“爸爸,您这么喜欢这件衣服,就买下来吧。”谁知,爸爸却说:“这件衣服太贵了,而且我也不太喜欢。”天那,我的衣服三百多,爸爸都不觉得贵,他的衣服一百多,爸爸就觉得贵了!而且,他这么喜欢这件衣服,目光被吸引了好几次,也算不喜欢?我突然想起爸爸的旧衣服,鼻子一酸,感觉眼泪都要出来了。爸爸带着我离开那家店的时候,目光最后还是落在那件衣服上,可是却拉着我头也不回的走了。
父亲为我们付出了那么多,我们又能做些什么呢?我想也许我们不一定要干什么惊天动地的事,但我们可以做一些小事来报答父母,比如:下班后,为爸爸妈妈献上一杯热茶;为爸爸妈妈倒洗脚水;为爸爸妈妈捶捶背……今后,我要为我爸爸妈妈做一些力所能及的事。长大后认真工作让爸爸妈妈过上快乐的生活。