爸爸的爱作文600字
我的爸爸今年四十岁了,他用自己的聪明才智和勤劳能干的双手把家打理的井井有条,让我和妈妈总是能舒舒服服。他还特别幽默,一张嘴就能把我逗得咯咯咯地笑起来没完没有了。但是他也有一个“缺点”,那就是爱“撒谎”。
爸爸爱“撒谎”可不是一天两天了,记得我小时候非常淘气,每次不听话的时候,爸爸就会用“谎言”教育我。比如我不爱穿袜子,他告诉我不穿袜子蚂蚁就会啃我的脚趾头,吓得我只要穿鞋,一定会穿好袜子。我才学会说谎,他却告诉我说谎话要长长鼻子,弄得我每次想说谎时,总是先摸摸鼻子,然后乖乖就范。他的这些“谎言”,让我养成了很多好习惯。
上学后,爸爸的“谎言”发生了改变。
一次,我期末考试成绩优异,爸爸为了犒劳我,亲自下厨,在厨房里折腾了半天,做了我最爱吃的红烧鲤鱼。闻着红烧鲤鱼的香味儿,我的口水“稀里哗啦”地直往外流。终于开饭了,鲤鱼刺多,吃起来比较麻烦,我手忙脚乱地吃着。爸爸不停地用筷子夹着鱼肚子上的肉放在我碗里,嘴里还说:“多吃点,注意鱼刺。”我对爸爸说:“您也快吃饭吧。”爸爸答应着,加了一块鱼尾巴放到嘴里,接着,鱼头也归他了。我劝他说:“爸,鱼肉好吃,你也吃。”爸爸却笑眯眯地说:“傻丫头,鱼头和鱼尾才好吃呢!”我很好奇,从他的碗里抢了一块儿鱼头放到嘴里,“呸呸,”什么也吃不到,都是些骨头,一点也不好吃。再看看爸爸,他依然有滋有味儿地吃着鱼头和鱼尾。看来他又在“撒谎”了。
至今,我的爸爸一直也没改掉爱“撒谎”的毛病,但我也一直都没有戳穿爸爸的“谎言”,因为我爱爸爸,更爱爸爸的“谎言”。