要说班里最大方的,要数孙同学了,如果你问她借东西,她都会借给你。因为我俩在同一个补习班上课,所以每次来上课,她都会带零食和我分享。
补习班里发下的零食有很多口味。有一天,我发到的是棕色包装的烧烤味,孙同学的是红色包装的番茄味。因为我最喜欢吃番茄味的东西,所以我转过身,对孙同学说:“咱们换一个呗。”她毫不犹豫地答应了,然后一手拿走我手里这包,另一只手抓起自己的那包递给我,接着若无其事地继续写作业。
平时,孙同学买来零食,会先拆开包装,分给同学们吃,然后再自己品尝。有时,她会将零食整包分给其他同学。等到分完,自己喜欢吃的零食只剩一点点时,她也会惋惜地说:“唉,我自己都没有了。”但就算是这样子,下次她还是会接着分享。
孙同学多好啊!从她身上,我学会了分享与感恩。