关于老师的爱作文
我有一位可爱的老师,她高高的个子,一双黑黑的大眼睛,温和地望着咱们。她就是咱们的班主任——李老师。
李老师对咱们的学习抓的很紧。在课堂上,她很严肃,不随便说笑。她说,数学是一点也不能马虎的,哪怕是一个数字,一个数位,都不能错。在老师的带动下,咱们都养成了严肃认真的习惯。老师说,咱们的父母咱们送到了这个学校,她就要对咱们负责任。她是这样说的,也是这样做的。不管是谁,学习上都不能掉队。李老师就是自己不吃饭,不睡觉,也不让一个同学存在问题。
老师经常教育咱们,咱们的班级就是咱们的家,咱们一定要爱护这个家,要为这个家争荣誉。所以,咱们每个同学都像在自己家里一样,每个人都是小主人。教室脏了,咱们主动打扫;桌椅歪了,咱们主动摆整齐;同学有困难了,咱们主动伸出帮助的手。在老师的教导下,咱们齐心协力,团结一致,在很多次比赛中,咱们都得到好成绩。汇操比赛,歌咏比赛,拔河比赛,咱们都是第一名。当咱们在台上领奖的时候,咱们的李老师却只站在远处,微笑着,亲切地望着咱们。那眼神里,满是鼓励,满是欣慰。