关于老师的爱作文
我的班主任姓周,她跟我妈妈的年龄差不多,一头乌黑的披肩长发,圆圆的脸上有一双爱笑的眼睛。但是如果我们表现不好的时候,她的眼神会变得非常严肃,令人生畏。然后我们立刻安静下来改正错误,这时你会发现老师的脸由阴转晴,又露出了欣慰的笑容。
今天早自习,上课铃声响了,我和同学们早早地就开始阅读了,大家大声的朗读着,周老师笑眯眯地听着。只见有一个同学迟到了好久才来到了教室门口,周老师顿时火冒三丈,让他站在讲台上蹲马步,而且必须严格按要求,不能动,最后周老师再罚他抄课文,让他记住这就是迟到的代价。还有的时候周老师说:“你们先写作业,写完了再搞自习,我出去有点事情。”这时同学们就像异口同声地回答:“好的。”可周老师刚走不久,说话声就已经此起彼彿了,过了许久,同学们还是一个字也没动,都在兴高采烈地说着、笑着。突然老师进来了,教室里顿时变得悄无声息了,老师也露出了意味深长的眼神看着我们,我们不由的低下头赶紧写起作业来。
这就是我的爱变脸的老师。她时而和蔼可亲就像我们的妈妈一样,时而又像一位严肃的教官,严格要求我们做好每一件事情。让我又爱又敬佩的老师。