我最喜欢的动物是兔子,因为兔子自古至今都是最温顺的种族,我家也养兔子,养两只,一公一母,很可爱。公兔的眼睛很漂亮,所以给他取名叫“眉眼”,母兔的嘴巴黑黑的,像黑色的蝴蝶结,就给她取名为“黑蝴蝶结”
名字介绍完了,就来介绍他们俩的习性,他们俩的习性都不一样,小黑蝴蝶结吃东西很快,不挑剔,每次给眉眼吃菜叶的时候,她就来抢着吃,多好玩呀!再来说说眉眼,他吃菜叶子很慢,得花好几分钟才吃完,他也很挑剔,有点脏的菜叶子他都不吃,当然,很饿的时候他才快快的吃。
有一次,我带他俩去外面玩,当时有一位叔叔在放老鹰风筝,我刚把他俩放出来,他俩就被老鹰风筝给吓回家了,哈哈!真好玩!原来兔子也知道老鹰是他们的天敌呢!还挺聪明哩!
其实,他们有时候很懒,和其他的兔子一个样儿,我可不太喜欢这样,通常会叫他们:起来!懒蛋蛋!不过,他们也挺会享受的!
现在,我的兔子长大了,从他们拉的便便就能知道,他们的尿也多了,不过我好开心,他们长大会结婚,生宝宝的!哦!我爱我的小兔!