我们家有很多成员,爷爷、奶奶、阿姨和弟弟,爸妈则是在外地赚钱。和大家生活在一起,让我天天都觉得很快乐。
爷爷的脾气很好,奶奶在骂我们的时候,他不会跟着附和。阿姨对我们很好,早餐都会买麦当劳的猪排松饼给我;弟弟很顽皮,好事给他,坏事给我,但爸妈对他很有容忍力,一遇到我就好像失灵了。
我们家还有一位重量级的人物――奶奶,他看起来笑口常开,总是苦口婆心劝说做错事情的孩子,私底下却是一只让人敬畏三分的母老虎,每当奶奶在修理我跟弟弟时,只要爷爷在旁边和奶奶开玩笑,她会马上转移目标,把枪口对准奶奶,每次都正中红心,不偏不倚的打中爷爷的痛处。
还记得我的作文第一次被登上周刊时,奶奶一直说我好棒,还多拿一份周刊要保存,弟弟自尊心太强,觉得为什么我有得到赞美他没有,奶奶赶紧去安慰他,可是他边哭边回答:“嗯、啊、哦!”我发觉他怪怪的,原来是他想看的卡通开播了。奶奶趁这段时间一直鼓励我,叫我要继续努力。
我很高兴有一个这么好的奶奶,也很幸运能有一个圆满的家庭,如果不是他们在我小时候就一直照顾我,可能就不会有乐观开朗的我了。