我们家的小开心果作文
”“淇淇不是也有彩泥吗?”他立刻哭着说:“淇淇没,没。”我叹了一口气说:“这小家伙真是不到黄河不死心啊。”我灵机一动,想出了一个办法,就对阿姨说:“麻烦你去把弟弟的彩泥拿来。”我指着弟弟的彩泥说:“这是不是哥哥的彩泥?”他又说:“不是不是,是淇淇的。”“淇淇不是没有彩泥吗?”我故作惊讶的问。他立刻哇哇大哭,说:“淇淇有,有。”大家都哈哈大笑。
他还会模仿我的动作和声音。我装成“大猩猩”,“哇哇”的叫,他也双手捶着胸,“哇哇”的乱叫,口水都滴了一地。我又把脚抬到椅子上,他够不着,这下他没辙了,对我说:“上不去,上不去。”大家都笑得前仰后合。
而且,现在他变得越来越勤劳啦!每次,无论谁到我们家,(除了查煤气的以外!)他都会给我们拿拖鞋,还一个劲地对我们说:“谢谢!谢谢!”。逗得大家东倒西歪。
他的牙牙学语更是让人感到亲切、有趣。比如,他会把“香蕉”说成“洗脚”,“车来了”说成“车摇”,“摔倒”说成“笑倒”,“奶片”说成“矮片”等等。他可真是一位“伟大的改造家”啊!
你说,我们家的弟弟算不算是“开心果”呢?