台阶作文300字
今天老师给我们看了一个视频,讲的是鸭妈妈带着小鸭子们出去散步。有三个台阶阻挡了他们的去路,鸭妈妈先爬上了台阶,并没有帮助自己的孩子,是为了让孩子们独立面对生活,最后小鸭子们克服困难,爬上了台阶。
在这个视频中,让我最深刻的是:当鸭妈妈爬上台阶后,并没有放弃自己的孩子,无论等多久。鸭妈妈伸长了脖子,望着自己的孩子对他们说:“你们是最棒的,我相信你们。”终于有一个小鸭子爬上了第一格台阶。
在我的人生中,也有一级级台阶,我现在才知道为什么当我题目不会做的时候,妈妈没有帮我,而是鼓励我说:“你多读读题,答案就自己出来了,你能算出来的,加油加油!”后来经过我仔细认真的读题,圈出关键词,关键字,画出线段图和一次又一次的验算,最终能找到解题的答案。
我也要爬上一级级的台阶,我每次遇到台阶的时候,能向冲向台阶,让自己的人生变得绚丽多彩。“世上无难事,只怕有心人。”我相信:只要努力,没有做不到的事。