美丽的校园小学作文
春光明媚的三月来到了,我们的校园也换上了新衣,像在迎接春天的到来。
一进校门,便发现花坛中的桂树在寻常的深绿中泛着星星点点的新绿,它似乎在向人们传递着春天的气息。沿着红色大理石铺成的石阶往前走,你就进入了教学楼的大厅。正前方一堵弧形的墙上贴着“我自信我能行”的几个红色大字,这是我们的校训,中间还嵌着色彩明丽的校徽。左手边,便是学校(转 载于: :四年级下册作文迷人的校园400字)的主楼梯与愿望树。愿望树是一棵四层楼高的参天大树,但它不是真的树,而是老师们用树藤精心布置的。开学伊始,大家把自制的愿望卡挂上去,远远望去就像许多花儿在绽放,它是校园中一道亮丽的风景线。
走进教学楼,你会觉得眼前一亮,那黄白相间的墙面在阳光的照射下显得特别柔和温馨。整幢楼有圆形和正方形两个几何图形连接而成,站在任何一个角度,你都能看到同学们活动的身影。南北两侧还延伸出文化长廊和实验楼。从空中鸟瞰,整幢楼就像一个巨人,张开双臂迎接小朋友。
走近圆形花坛,发现里面种的杜鹃已经含苞欲放,只露出一点红的花瓣,真是“万绿从中一点红”。经过了几天春雨的滋润,几朵茶花已经迫不及待地吐露芬芳,而大多数才刚长出嫩绿的花苞,它们一定在等待时机一起绽放。
走出教学楼,向南走就来到了大花园。哇,真是一个绿色的世界。浅绿、碧绿、黄绿??我想,这么多的绿画家也很难用画笔对它进行描绘。突然我闻到一股清香,原来是几株梅花。走近一看,发现梅花开满了枝头,一片鹅黄。每一朵都欣然怒放,好像要把自己的最后一丝芬芳留给春天。那花朵油亮油亮,真像是谁特意用蜡雕刻的,我忍不住上前一摸,软软的,这时才知道那是大自然的杰作。
沿着鹅卵石铺成的小路,欣赏着园中的美景。紫玉兰花正含苞待放,站立枝头,一眼望去,整棵树很像一盏灯。沿途还有白玉兰、竹子、红叶李、蔷薇等花草树木,整个花园一派生机勃勃的景象。
春回校园,让校园更加美丽,我相信下个月的校园会更加五彩斑斓,让我们期待吧。