清晨,我漫步在公园里,天很蓝,水很清,花很艳,草很绿……
此刻是黎明,天将破晓,太阳从海平面逐渐升起……露珠的清新中夹杂着泥土的芳香,第一习凉风匆匆拂过公园,沾着露珠的小草晃动着小脑袋,含着一抹微笑的花朵轻轻摇摆。湖边的垂柳弯下了腰,有意无意地逗弄着湖水,后者则忍不住泛起层层涟漪。整个公园被一层薄而淡的白雾所笼罩,若隐若现,也别有一番诗意。
正午,烈日当空,骄阳似火,无法避免的是心头那股无名火。
可是,当你走在公园中,走在林荫大道上,迎面拂过的柔风会顺便带走你的一切烦恼,剩下的只是凉爽与心静。柔软的枝条轻轻擦过肩膀,温柔小心,你深吸一口气,也能呼吸到满满的绿色氧气。这里,宛如与世隔绝的天然氧吧,更为避暑的好去处。
傍晚,天边出现一抹如血的晚霞,夕阳西下,树木在晚风中轻轻摇曳,小花小草们正在讨论着这美好的一天。
天色渐暗,公园又重新披上了一层神秘的面纱。
深夜,星星和月亮正在漆黑的夜幕中窃窃私语,而静寂的公园里那一草一木却都沉沉地睡着了。
我想悄悄地对你们说一声,晚安!