心事作文400字
少年的心事是五彩缤纷的——红橙黄绿青蓝紫,样样俱全,又像五味瓶??酸甜苦辣咸,味味俱到,难免会有遗忘,可有一件事却让我从小学苦恼到现在,记得那时……
一首动听的古筝曲钻进了我的耳朵,催促着我去学弹古筝。可是开始的曲目往往都是不太动听的,可在妈妈的监督下,必须得练。慢慢的,我经过长久的时间和练习,和快就能考古筝三级,可随之也给我带来了烦恼。
四级,一首首又长又快的曲子,光是一个《倒骑驴》就让我头晕脑涨了。好不容易弹得又快又不间断,可又来了一首《浏阳河》。它可不像《倒骑驴》那样,它是有快有慢,可快的偏偏是在两只手搭配的那一段,那可让我费尽精力,足足练了一个月。
五级就更艰难了,一开始就上来了一个“重磅炸弹”??《采蘑菇的小姑娘》。弹这首曲子的时候,一会儿是遥指,一会儿是琶音,一会儿是花指,一会儿又是双手搭配弹奏。
我想四、五级就已经让我苦恼,后面的级数肯定更是难上加难。你肯定会问我:“为什么不放弃学习弹古筝?”我会苦恼地说:“我也是被爸的,因为他们说‘为我弹古筝他们至少花费了近五万,而且学一样技术不能半途而废。’”
这就是我近年来的苦恼!