心事作文400字
中国有一句老话说得好:“家家有本难念的经。”正如上面所说,每一家都有许多烦心事,我们家也有。我们家的烦心事,当属我这一位烦人的“小祖宗”了。
我现在是一名五年级的小学生,而我成绩的上升和下降幅度也很大,这成了我家的烦心事。
每次考完试,成绩出来后都会排全年级前150名。记得以前我都会进,而这学期的月考和期中考却一次都没有进,因为这件事全家吵得不可开交。爷爷奶奶说妈妈没有管我,妈妈说爸爸没有管我,爸爸又说,他平时那么忙,哪有时间管我。全家人就这样吵得很激烈,而在一旁的我,却在反思自己。我觉得没有考好不怪任何人,而是我自己没有用心。
妈妈和爸爸对我说了许多意味深长的话,我也有许多感触。其中妈妈说: “你考不好,是因为你太骄傲,太自大了,觉得自己考得最好。”爸爸说: “现在的玩不叫玩,等你有了好工作,想怎么玩就怎么玩。”
妈妈,我在这里想对你说: “我知道了,下一次,我一定会考好,不会再让你为我操心了。”