心事作文400字
在我记忆的天幕上,闪烁着无数颗闪耀的星星,每一颗星星都蕴藏着一个美丽的故事,有令人难忘的、令人开心的,也有令人烦心的。
一天,我突然发现自己的语文书没带,顿时,我急得像热锅上的蚂蚁似的。要知道老师说过,不带课本是要被惩罚的,可我翻遍了书包也没找到。正在我“翻江倒海”的时候,老师走进了教室,我不敢正视她的眼睛,心里七上八下地跳个不停,情急之下我顺手拿了本数学书,套上包书皮,企图蒙混过关。
课堂上,老师动情地讲着课文,可我连一个字也听不进去,只是一个劲地看时间,盼望着早点下课。虽然表面上装得很像,可是我再也不像平时那样举手积极发言,连朗读也只是装着动动嘴。也许是我的异样引起了老师的注意,她居然一边讲课,一边向我的座位走过来,看着老师疑惑的神情,我不断地在心里祈祷:别过来,千万别过来!此时我的脸涨得通红,两腿也直发抖。 俗话说的好,纸是包不住火的,我那本假冒的语文书终于还是露馅了,我也尝到了惩罚的滋味。
这就是我粗心带给我的烦心事。