好人作文300字
在我们的生活中,有无数的好人,他们的言行时时刻刻地感染着我们,让我们珍惜好人吧!
有一次,我去坐公交车,和我一同上车的是一位老奶奶,一个姐姐看见了她,便给她让座,可是一位叔叔趁老奶奶还没坐下,就一下坐在了那个座位上,那位姐姐说:“唉,你这人怎么这样啊!”“我怎么了?怎么了?”那位叔叔不依不饶的说。这时,全车人把目光全投在了他们的身上。有些人打抱不平的让司机把门开开,一起把那个叔叔赶下了车。在车下,他还对姐姐骂骂咧咧的。这时,有人说“现在有些人怎么这么没素质呢?不知道尊老爱幼吗?真是。”“就是,就是。”全车人一起回答。老奶奶被刚才一幕吓的坐在了地上,姐姐连忙把老奶奶扶到了座位上,拍着她说:“奶奶,没事了,已经过去了啊!”奶奶说:“谢谢你,小姑娘,你真是个好人。”全车人都开心的笑了,为小姑娘点赞。
还有一次,我去超市买东西,排队结帐时,排在我前面的人想要偷孕妇的钱包,这时,一位男子插到了孕妇的后面,把那个想偷钱包的人挤走了,我看到了这一幕,给了他一阵响亮的掌声。
我也要做个好人,用自己的言行传递正能量。