我眼中的色彩作文
秋天,本就是一片红色,在我眼中,它也是红色的。
小时候,我总是不停地给自己找乐趣,各色花样,数不尽数,如果要问这乐趣从哪儿来,那也只能是依托于学校后面的那片草坪。
草坪上总有许多我不知道的新奇事物,如野草莓,会结桑葚的桑树等等,但最让我久久不能忘怀的,是那棵红色的红叶李。
每到下午放学的时候,我就爱与同学一起到那草坪上溜达,还记得那天,四五年前的那个秋天,我们意外地发现,在这样苍茫的一片绿中,竟然也有两色格外艳丽的红——正是那两棵红叶李,它们生长在极不起眼的地方,与其说是它们不起眼,倒不如了当地说其实是我们不注意。当初我不是因为它有多少过于平常的美而倾慕于它,只不过单纯地想吃树上结的李子罢了,但当我真正吃到时,舌尖却也只是尝到了些酸中带涩的滋味。
但它的乐趣,又怎能仅仅是停留在“吃”之上?
更让我贪恋的,其实仅是每天放学后,在红叶李下趴着写作业的那点闲余而已。秋天正是果实成熟,叶子即将凋零的季节,而此时,红叶李上的红叶,就是在郁郁黄绿草地上的那一抹缀物。草地上一副萧索单调的景象,正因几片渐而坠落的红叶精彩。
我喜欢和同学一起在秋天趴在树下写作业,一起享受这大自然带给我们的独特乐趣。现在回想起来,还真有几分羞涩,哪知那时小小年纪的我们,就懂得沉浸在这样唯美的画面里。
而这份悠闲,却成为如今繁忙学业中的奢侈,是一种根本无法拥有的无虑情怀,当时的“写作业”竟可以是这样的自然轻松,相比今天的这番无可奈何的一堆作业,越想那时,越是心生羡慕惋惜之情。
如果一切允许,谁不愿永远流连在那一片红色之中?