一夜滂沱大雨,天明了,还没停。
到了中午,雨势渐停,取而代之的是淡淡的雾。一缕荒烟,几些残红。那绺早樱,渐渐飘入泥淖,仿佛发出了零丁的叹息。
我站在长长的车站前,心烦地抹去眼镜上的雨水,却怎么也抹不干净,我索性拿掉眼镜,直视这模糊的虚影。
接连几天的阴雨,几场重要考试的失利令我不由心浮气躁。
身后的咳嗽声被肆虐的风吹得七零八落的,仿佛满地碎屑。我回过头,一个小男孩儿和一个老人,如此普通,可我正巧看见小孩从老人手中拿过小书包,背在肩上,然后搀住老人,动作麻利,老人也没多说,想必是发生了很多次了吧。
伴随后颈一阵冰凉,一声道歉应声响起。我回过头,一个中年妇女正收回她那把边角有些磨损的伞,一边朝我抱歉地笑笑。她提着一篮子菜,带着满足的笑。身上虽然淋湿了不少,菜却完好无损,估计是给家人准备的吧。
回到家,妈妈对我格外关心,并没有提及成绩。餐桌上摆好菜肴,妈妈的关心,让我顿时感到自己一直被亲情环绕,难道,这还不能驱散心中的那些不如意吗?