有味作文300字
我家的煎饼经过妈妈的手,不仅有形、有色,更有味,可好吃了!
妈妈是远近闻名的“煎饼大王”,从事煎饼的行业至少有十多年了,手艺据说还是从姥姥那里学来的,这也算是家传了。
做煎饼的材料都是农村常见的五谷杂粮,搭配的粮食不同,做出来的煎饼颜色也就不同。黄黄的玉米,做出来的是金黄的;白白的面粉加上红高粱米,那种颜色更是别致;荞麦面虽然有一点黑,可是得到玉米面和白面的帮助,就往往成了点缀……
若是加上芝麻,那种怡人的香味会撩起无数人的胃口;若是混入一定量的白糖,甜津津的味道会让你食欲大开;若是加一点食盐,咸咸的,不用吃菜,也会让肚子吃个滚圆。
圆的,方的,菱形的……妈妈有时会随心所欲搞出一些花样,让小朋友见了,谁都不愿意走开。
我家的煎饼,只是沂蒙山区众多煎饼中的一种,有形、有色,更有味,不信,你也来尝一尝!一定会让你看着,生出贼心;吃着,生出贪心。