小学生作文乐于助人的同学六
进入初中,我认识了许多以前我不认识的同学,但给我印象最深的是一位同学是舒雨泽。
新的学期开始了,上学总是有些忙忙碌碌的,一天,我来到学校拿出书本准备上课时,却发现文具盒忘带了,记笔记也没有笔,坐在前排的舒雨泽毫不犹豫地把新买的水笔借给我,自我却用小学时用过的旧水笔,这使我十分感动。我下课以后,向她道谢,她却对我说:“以后我们是同学了,同学之间不用这么客气。”我就什么也没说了。
放学了,我忙忙碌碌地往回跑,却不细心跌了一跤,摔在了地上,当时我的脚崴了一下,手也在地上擦了破了一块皮,走在后面的舒雨泽连忙把我扶了起来,并把我带到了水管旁清洗了一下伤口,扶着我走出了校门,问我:“能走吗?”我没有说话只是摇了下头,她说:“你必须走不了,我送你回家吧。”我连忙说道:“不用了,你还要回家呢。我一个人能够的,你回去吧!”她说:“反正今日是第一天,又没有作业,再说此刻还早着呢,我送你。”我无话可说了,于是她扶着我一步一步向我家走去,走了一半时,我对舒雨泽说:“你赶紧回去吧!路上已经没有人了,你回去晚了你家人必须会着急的。”她却说:“没事。我到家给家人说清楚,他们不但不批评我,还要表扬我呢!”送我回到了家,奶奶让她喝杯茶再走,舒雨泽说:“不用了,我得回家去了。”说完匆匆地走出大门。
就这样,我被她的言行感动了。我想她必须帮忙过不少人吧!她真是一位乐于助人的女孩,我以后要和她一齐学习,一齐帮忙别人,愿我们能成为最好的朋友!