以储蓄为题初二作文
幸福储蓄卡
有父母的爱是幸福的;有朋友的爱是幸福的;有陌生人的帮助更幸福。
首先,一个快乐的女儿
“小猫,慢慢吃。”母亲慈爱地说。而我刚到家,真的很饿。一股米味迎面扑来,我忍不住跳上去。妈妈敲了一个咸鸭蛋,吃了几口,看到一个鲜黄色的油,是最有营养的蛋黄!我目不转睛地盯着,妈妈却把蛋黄放在我碗里说:“来,吃吧。”“妈妈,你不吃吗?”“好孩子,我妈不爱吃。”说罢又继续吃。虽然我津津有味地嚼着蛋黄,但我的鼻子里充满了酸味,眼泪开始在我的眼睛里打转.
父母的爱让生活变得美好。
第二,快乐的朋友
天下着倾盆大雨,我们呆在学校里。“唉,又下雨了。不知道她走了没有?”我想:她一起回家都不会等我,更何况夜已降临,雨无情地下。然而,当我“飞奔”到车站时,我看到一个虚弱的身体撑着伞独自站在停车标志旁,瑟瑟发抖。她在向我招手,是她!感动的眼泪涌了出来。
朋友的爱与关怀,才是成长的美。
三、快乐的路人
“我的学生证呢?”在公共汽车上,我焦急地喊道。过了这个红绿灯我就下车。找不到怎么办?“是这个吗?”身上带着油漆和一股怪味的民工朝我招手让我辨认。刚刚恶心我的那个人突然好像不那么讨厌了。“嗯,谢谢!”我接过学生证,心里感慨万千。
陌生人的帮助汇聚了灵魂的美丽。
总之,一个动作或者一个微笑,都是幸福的。当你用心去温暖别人的时候,你也会感到幸福,因为幸福是糖果,甜蜜而美好!