我有一个漂亮的“建筑”存钱罐,是我七岁的时候爷爷给我买的。
“楼”顶上有个长方形的小烟囱,应该是放钱的地方。“屋檐”下的窗户上画着一只活泼可爱的小白兔。它的长耳朵直立,长长的蓝色睫毛下有一双大的红宝石眼睛,翘起的鼻子像成熟的红樱桃,弯曲的嘴像橘子。小白兔伸出右手,指着屋顶上的烟囱,仿佛在说:“把钱放在这里,我给你留着!”楼下住着一只小熊。那只小熊圆圆的眼睛,大大的耳朵,小小的鼻子,真的很可爱。小熊躺在窗台上,向外看,正在享受大自然的美丽!“楼”后面有个小门,是取钱的地方。“大楼”的墙壁上点缀着五颜六色的花朵。这座建筑就像童话中美丽的宫殿。
自从有了“建筑”存钱罐,那些鱼片、梅花、牛肉干就没机会了。每当我往“大楼”的存钱罐里放硬币时,小白兔的嘴巴就张开,眼睛转了半圈,好像吃了新鲜的蔬菜。
过去几个月,“建设”存钱罐变得沉重。抱着“建筑”存钱罐,我高兴地说:“现在,我可以买我最喜欢的书了!”
这个“建筑”储槽陪伴了我四年。我一直很喜欢它,喜欢它,感谢它帮助我养成了节俭的好习惯!