春节来了,爸爸买了一盒百威啤酒。除夕那天,父亲打开了那盒啤酒。发现里面有一瓶百威啤酒,完全没有酒,只有一个铜制的存钱罐。父亲给我的,我很喜欢。
百威啤酒很好,外观酷似真正的百威啤酒,加工工艺特别精致。它的圆柱形车身很重,在众多精致的花纹中间刻着“百威啤酒”四个字,非常优雅。我在他身上贴了张纸条,写着:“把你的零花钱放在我身上!”我会好好照顾它的。“那只“百威啤酒”存钱罐整天站在我的桌子上,仿佛在反复告诉我这句话,让它在我心中久久回响。
自从我喝了百威啤酒,吃零食的坏习惯彻底改变了。那些薯片,牛牛糖,紫菜都吸引不了我。我再也不随便买零食了,剩下的钱都放在百威啤酒里。每当我往里面放钱的时候,它好像就在说:“对,就这么做。”日复一日,我的存钱罐变得沉重。我抚摸着它,心疼地对自己说:“现在我可以买自己喜欢的书了。你的贡献真的很大,我要好好感谢你!”
从那以后,我对自己的百威存钱罐更加照顾了。