思念亲人作文
此刻,皓月当空,星儿远远近近在月的四周点点闪闪,万籁俱静,黛蓝的云幕上显现了这样一个月夜,显现了一个无边的水岸。
年年中秋,今又中秋,因为有爱,使远古的神话依旧,使一些温暖的记忆依旧,今夜月色如水,我心柔弱如水,如我的歌舞。
沿着河滨小路独步于月下,回忆与祖母相依为命的八年时光,悲痛着骨肉分离,天上人间!禁不住泪水盈眶……,童年八载,是我文字不敢触及的疼痛。此诗此刻,我遥远的水乡啊,我江南的故乡月是否明洁安然?
走近中秋月,让心永久念着那些给我温暖的月夜,记忆秋天曾经的细语缠绵。抬头望月皓皓,夜苍苍,长空无风,只有飞鸟过后的斑斑流痕。
夜深深,今夜问月:下一个中秋可否还有祖母的月夜?可否有满溢着四月丁香的春天?可否能允许我停留片刻的悲喜吟唱?是否有一种心痛延续……
遥望南方,今夜拜月:祈愿祖母在天堂无恙,祈愿亲人们一生平安。月亮啊,你是思念之神,因为思念,我们结识了月亮,月夜浩瀚,却难载起绵长的岁月之河。
时间与身旁的流水不再回来,有些人不再回来,世上还有许多的不再。一个人的月夜,静静拍下中秋迷幻的夜色,藏进与我有同样感应的人们心灵。
今夕中秋,因为有爱,心儿会变得比金子柔软,我无边的思念,宛若月旁流动的云丝,柔曼而绵长,或许,人生都有无法解脱的悲凉,无法刻印生命曾经的光亮,想到此黯然泪落。
夜深沉,风清月朗,月圆人难全,自古悲伤事。秋水之上,月亮之外,我永远无法走出许多的牵挂,让我蘸几滴秋夜清凉,写下这两行短短文字,把思念寄语天堂的祖母,寄语爱着我的亲人们,祝福平安。
一个人的月夜,萌生如水的文字,月亮啊,别让我所有的等待如烟,莫让来世的思念空茫……