初中感恩作文600字
冬天后,河流开始苏醒,在欢快的跳跃,像一个调皮的山间小孩,是那样的轻快和活泼好动。还有一个与他一起玩耍的孩子---那一朵花。在蓝天哥哥的见证下,在母亲大地的怀抱里,在快乐的欢笑声中,那一朵特色的花,它见证了时间的岁月,经历了时间的沧桑。
但却在大自然母亲的抚育下,他又一次获得了青春,而我们不能再从头来过,所以我们应该珍惜青春,花有重开日,人无再少年!
当那一朵花开出了属于自己的色彩时,它是那样的炫彩夺目,就好像我们人有成就时的那一种骄傲。但是却不能忘记了在他身后为他默默奉献的哪位母亲“大自然”,就像我们运动员身后的陪练员,他出彩了,而他却埋没了。所以我们得对一切怀着敬畏和感激之情。
当那一朵花孕育出朵朵鲜花时,不要忘记是大自然母亲所给予他的自信。他们成长了,他们美丽了,但她却老了,就像我们的母亲。此时我们更应该对她心怀感激。
夏天时,来自太阳公公的关怀,要他觉得有些燥热,但感谢大自然母亲的善良,才让他不至于被紫外线给侵蚀。这是我们感到大自然母亲的伟大。
当秋天来临时,他尽情地享受秋高气爽,天高云淡,在与小溪交流着“秋天”这位姑娘,却不曾想,这一切源于大自然母亲的默默贡献。
当冬天来临时,他与小溪道别后都各自回家了,也就在这时他与大自然母亲融为一体,他回到了大自然母亲的怀抱。我们可以设想,我们虽是人类,也不过是那一朵花罢了,落红不是无情物,化作春泥更护花。植物都会感恩,我们人类更应感恩大自然赠予我们的一切,而不是一直索取,破坏它,我们要像那朵花一样知恩图报。