辛苦作文600字
妈妈每天都要给我们洗衣服做饭,十分辛苦,说起辛苦,让我想起20xx年的一天。
炎热的天气,让我热的感觉自己都要喷火了,我现在校门口走来走去等着妈妈来接我。过了一会儿,妈妈来了,她说忙过头了,所以忘记时间了。回到家,妈妈就躺到了床上,我以为是因为太累了,所以并没有在意,就开始写作业了。写着写着我有点饿了,但是家里没有零食了,于是,我便让妈妈去帮我买点吃的回来,过了好久,妈妈终于回来了,原来妈妈还帮我买了好多零食回来,因为太重了,所以回来的有点晚。接着妈妈就我躺到床上休息了,看起来特别难受,我摸了摸妈妈的头,好烫,原来妈妈发烧了,难怪看起来没精神,于是,我把妈妈叫了起来,给妈妈拿了温度计测了一下温度,一看烧的太高了,我连忙让妈妈起床陪着妈妈打车去了医院。我希望自己可以帮上妈妈的忙。我帮妈妈排队让妈妈坐在那里休息,等排到我了,我叫了妈妈来挂号,医院的人实在太多了,我们等了好久,终于轮到我们了,见了医生后,医生说妈妈太辛苦而且着了凉,再加上平时没有太多时间去照顾自己的身体,所以才会发高烧,并叮嘱妈妈一定要好好休息,给妈妈开了一点退烧药,检查完以后我们离开了医院,到家以后我就让妈妈赶紧躺到床上好好休息,这几天什么都不要管了,换我来照顾你,一个星期后,妈妈的病好了,我才发现照顾一个人真的很不容易,妈妈真的太辛苦了。
我希望妈妈以后可以在照顾我们的同时可以更加的照顾好自己,因为这样妈妈才能更好的照顾我们。