辛苦作文600字
从小到大,有一个人在我身边默默付出,他就是我的爸爸
爸爸是开滴滴的司机,每天五点就得起床,凌晨一点多睡觉,特别辛苦。
爸爸在工作的时候,有时还会遇到一些不讲道理的人,让人既生气,又无奈。有一天爸爸在等人,一个人上了车,爸爸开车拉着他出发了,快到目的地的时候堵车了,租车的人便说:“怎么这么慢?我还赶时间呢!”说着乘客打开车门就要下车,爸爸赶紧说:“你还没给钱呢!”那个打车人板着脸说:“你都没给我拉到地方,我为什么给你钱?”说完关上车门就走了。
忙了一天的爸爸回到家,看着有些不开心,我问她怎么了,爸爸就把今天发生的事儿告诉了我,我听了生气急了,说:“爸爸再遇到这种事儿,不能这样就算了,一定要和他理论清楚。”爸爸说:“没事儿,没多少钱,算了,还是讲理的人多。”我看爸爸皱着眉头,爸爸肯定也生气,可能遇见这样的人多了就麻木了吧。
爸爸每天回家都很晚,凌晨回家是常有的事儿,那个时候我和妈妈早已进入了梦乡,所以和爸爸生活在一个屋檐下,能见到爸爸的时间却很少。
五一、十一、新年……都是大家最喜欢的日子,因为放假了,可以休息或出去玩了,可是爸爸却从没有假期。别人的假期,却是爸爸最忙的日子。有时我让爸爸带我出去玩,假期也在工作的爸爸却对我说:“假期打车的人多,能多赚点钱。”我听了心里很不是滋味,心想:爸爸,什么时候能给自己放一天假呢?
爸爸,您太辛苦了,希望你以后不要那么累,多给自己放放假。