辛苦作文600字
在一般人心里,妈妈的爱是慈祥的,爸爸的爱则是深沉的。所以爸爸很少表达他对孩子的爱,只是默默地爱着我们。明天就是父亲节了,我要为爸爸做一张贺卡,来传达我对爸爸的爱!
首先,我拿出一张圆圆的黑色卡纸,在卡纸的上方粘上了两个大大的黑耳朵,然后,在卡纸的正面儿粘上两颗彩色爱心,上面贴一个小爱心,下面贴上一个大爱心,两颗心连在一起,就像我和爸爸的两颗心连在一起一样!然后,我又在小爱心上精心的粘上两只漂亮的大眼睛,在眼睛下面贴上一个小巧玲珑的鼻子,在鼻子的下面画上一只长长的大嘴巴,因为我听姥姥说过男儿嘴大吃四方,我希望辛苦的爸爸能吃遍天下所有的美食,所以我就给贺卡画上了一个大大的嘴巴。然后,我又把一个憨态可掬的大舌头粘在了嘴巴的下面,这样一个漂亮的贺卡就大功告成啦!接着,翻开贺卡,我在上面工工整整地写上了我最想对爸爸说的心里话。因为平时很难为情面对爸爸去说这些话,那么今天就借助这个贺卡,把这些话都说给爸爸听吧!让辛苦的爸爸知道我对他的爱!做完这些之后,我高兴极了,心想:等明天,我要把这个贺卡亲手交到爸爸的手里,我要看到爸爸那开心的笑容!这样一想,心里都觉得美美的!高兴之余,我突然想起以前,有一次爸爸开车送我去上学,路上特别堵车,那天还下着雨,我们就步行,爸爸打着伞送我,我发现爸爸把伞一直往我这边推,而爸爸的半个身子都淋湿了,这一刻,我能体会到爸爸对我的爱。所以今天,在父亲节来临的日子里,我要由衷的对爸爸说一声:“爸爸,您辛苦了!爸爸,我爱您!”
在别人的眼里,爸爸也许很平凡,但是在我的心目中,辛苦的爸爸却是我心中永远的英雄,谁都无法超越!