辛苦作文600字
时光流转,转瞬间我已成年,而爸妈却在不知不觉中,变得苍老了。你们的头发已变得花白,原本炯炯有神的双眼也变得沧桑起来,是什么让你们变得如此不堪入目?为了扛起这个家你们洒下了多少汗水付出了多少辛劳?也许只有你们自己能够体会得到。是你们让我有了一个温暖的家…
你们整天忙忙碌碌,早出晚归。记得,大冬天的时候妈妈在露天外面干活,晚上回来脸冻得发紫,手指冻的都木了,晚上睡觉经常被手指麻醒,您‘唉哼’着整宿都睡不着觉。爸爸有时候也出去干几天活,晚上回来也是手麻的睡不安稳。为了挣两分钱,你们不辞辛苦,只要是个活就干,能挣钱就行。而我,由于身体的原因不能干活,所以你们才拼了老命的干,为了给家多挣几个钱填补家用。
还记得,去年妈妈突然腿不能动了,爸爸眼含着泪又咽了回去把妈妈抱上车送到医院,医院说是骨刺的刺被弄断了,有可能伤到膝盖。我听了后,心里酸溜溜的,眼泪接着就掉了下来,妈妈要有多么坚强的意志挺过被骨头和骨头之间有一个小刺挤磨得痛啊!您却没对我提过。还好发现的及时,您手术一星期后出院了。
爸爸妈妈你们对我的好我都知道,千言万语都是一句话,我爱你们永远。假如时光可以倒流 ,我一定要从小做一个乖孩子,不惹爸爸妈妈生一点气发一次火,通过自己的努力,赚好多的钱,来回报我的爸妈,不再让你们受苦,我还要买好多好吃的好穿的给你们,让你们永远年轻漂亮,眼神里充满阳光。
爸爸妈妈女儿长大了,已经成家了,您放心,女儿一定会好好的,不在让你们再为我操心。爸爸妈妈你们辛苦了,您永远是女儿心中的宝…。