长岛作文400字
在烟波浩渺的大海上,镶嵌着一群宝石般苍翠如黛的岛屿,这就是被世人誉为“海上仙山”的美丽群岛——长岛。长岛地处山东省,临近蓬莱仙境,正对着蓬莱阁和八仙过海口。它共由32个岛屿组成,总面积56平方公里,海岸线总长146公里,常住人口约4。5万,是一个超脱凡尘的世外桃源。
今年暑假妈妈带我来到长岛游玩。星期五晚上,我怀着激动的心情上了车,开始了长岛之行。经过十个多小时的辛苦路程,一大早,我们终于到了蓬莱。吃过早饭,我们上了船,又在海上行驶了四十多分钟,就来到了长岛。
我们上午去了九丈崖,九丈崖真高呀,它高高地耸立在大海边,十分威武,活像一块守护大海的神石。游客们纷纷来到崖上,眺望美丽的大海。
一望无际的大海和天空中迷蒙的雾气互为映衬,浅水区不时有人驾驶着摩托艇在水中飞驰,还有一些皮划艇在水中缓缓地飘过。成群的海鸥从天空飞过,不时有一两只海鸥降落在水面上休息。
我被眼前的景色给迷住了,急忙冲向海边。刚到海边,这时一个大浪向我扑来,我打了个激灵——海水真凉呀!
接着,我又在海边捡石子,海边的石子形状各异,有的光滑,有的粗糙。石子的颜色也很多,五颜六色,有白色的石英石、淡粉色的长石、深紫色的云母……这些石子都很美丽。一块块石子仿佛在向我们述说着大海的神奇故事。
长岛真美呀,我可真喜欢它。