长岛作文400字
清早,我们坐上了开往 长岛的第一班游轮。大约船行驶了40分钟左右,我们便到达了长岛。由导游带领我们直奔“九丈崖地质公园”。
进入景区,迎面看到的是一尊菩萨蹋龙雕塑。再往里走,便到了“九丈崖地质公园”主风景区了。其实,九丈崖就是一个山崖,它之所以吸引人,是由于千百年来 风浪的侵蚀,山崖渐渐形成了上凸下凹的地势。而且,崖上烈日炎炎,崖下却凉爽宜人。
我们走在崖下近距离的靠近大海,感受与其他海滩不一样。
这里没有沙,基本都是卵石滩。看着岸边的岩石被海水冲洗的圆滑剔透,就能感受到海水在山崖上留下的岁月痕迹。我不顾脚下的路有深有浅,情不自禁地跑下来与海水来个亲密接触。站在海水中,我看到形态各异的奇礁异石,颜色有红色的,黄色的,黑色的,还有绿色的,非常好看。我兴奋地拍打着清澈无比的海水。“妈妈,给我拍照留念吧。”
到了崖顶,骄阳如火,烈日炎炎,与崖下凉爽宜人的温度形成极大的反差。不过,崖顶树木茂盛,还有一些叫不出名字的野花开得正艳。这是,我看到 崖顶有个山洞口。据导游说,这是珍珠隧道的入口,我们返回的必经之路。我急步走进隧道,隧道里潮湿而又阴凉。走了大约十分钟,我们走出隧道,来到菩萨蹋龙的雕塑前。准备赶往下一景点。