走进作文500字
要去新疆,就不能不去喀纳斯。如果把新疆比喻成一顶皇冠,那么喀纳斯就是皇冠上面最耀眼的那颗明珠,散发着耀眼光芒。
喀纳斯的风景,从走进喀纳斯的路上开始,你也许会问我,有什么好看的?我会告诉你:崎岖的山路,大片的、辽阔的土地,牧民们脸上亲切的笑容……不都是令人神往的美景吗?
走进喀纳斯景区的大门之前,有一片风景千万不要错过,那就是在喀纳斯门口长长的铺子。一声接一声的吆喝接二连三地传来,一阵接一阵奶香、肉香传来,走上前去,拿一奶片放入口中,浓浓的奶香便从舌尖慢慢地流进心底,像一条蜿蜒的河流,永不消退。喀纳斯的食品,就是如此的美味、诱人。
走进喀纳斯,新鲜的空气便扑面而来,让你沉醉其中,那是森林的气息,那是大自然的气息。身边的树形态各异、郁郁葱葱地狂野生长,让整条八公里长的泰加林道散发出生命力,散发出大自然的气息。一路走去,脚下的木栈道也发出清脆的咚咚声,宛如森林的舞步,各种昆虫在身旁随手可见……穿过林道,湖水的湿润感便扑面而来,天蓝色的湖水中带有几分翠色,由于游船的启动而荡漾起微波,从游船旁慢慢扩散开来,与岸边的水杉恰成照应,“动中有静,静中有动”,构成了喀纳斯湖,让人留连忘返,不舍离去。
终于,在夕阳西下,水面折射起橙色余晖时,我离开了喀纳斯,但喀纳斯的清澈湖水、茂密森林,都深深刻在了我的心底,再也无法抹去。走进喀纳斯,走进鬼斧神工、变幻莫测的大自然。