走进作文500字
让我期待已久的活动终于到了,这次我们是去揭阳市档案馆参观。今天,可爱的小记者们都前来报到,整齐地排成了5个组。
出发了,小记者们都带上记者证、臂章,背上背包的样子可神气了。我们迈着整齐的步伐来到市政府档案室的门口。现在,让我们一起来张大合影吧,小记者们都笑得好开心呀!
走进档案馆,就看见一面写着“感知历史、走近历史、知我揭阳、爱我揭阳”的旗子。然后,我们在上面签了自己的名字,笔画虽然稚嫩,但却格外庄重。随后我们来到档案展览中心参观。里面有很多的名人肖像,下面还有名人的详细介绍,如陈小明、许宁生、郑度、曾毅……,还有揭阳的著名风景区,我通过展览了解到古榕武庙位于榕城北门,亦称武庙;也看到揭阳学宫的介绍,了解到学宫位于榕城区韩祠路口。
接着,大记者带我们观看专题片《开国大阅兵》,从中了解历史内幕。还亲自体验了档案查阅操作流程,参加档案大课堂,学习如何做家庭档案,再向十五年后的自己写一封现在自己的梦想,并承诺十五年后与家人一起去看自己当年的梦想,活动结束前,档案室还赠送给我们《揭阳乡土教材》和宣传扇等礼品。
这次的活动让我认识了更多有关揭阳的文化历史和有关记者档案管理的更多知识,以后我要好好学习,争取做一个对社会有贡献的人。