走进作文500字
走 进 世 博 园 愉快的暑假到了,我与妈妈“走进”了上海世博会。在这一天中,我们早早地来到世博园区,坐船渡过了黄浦江,开始了世博看馆,印入眼帘的是西班牙馆,看到了会呼吸的“小米”娃娃,“他”看起来就像真的人一样,可爱极了!“他”象征着西班牙有更美好的未来。我们分别还看了:波兰馆、塞尔维亚馆、法国馆、丹麦馆、城市生活馆和中国省、市、区联合馆。使我觉得每个国家都有各自的特色,让我初步认识了一些国家。其中令我印象最深的是丹麦馆和中国省、市、区联合馆。
丹麦馆中有一个水池,水池中央有一尊丹麦的国宝——小美人鱼的雕像,那个小美人鱼正坐在石头上,给大家观赏,在丹麦馆的上面,有许多自行车,我很疑惑,就问妈妈为什么有这么多的自行车,据妈妈所知,丹麦为了环保,减少汽车尾汽的排放,减轻大气层的污染,提倡丹麦人民骑免费的自行车出行,所以,丹麦的街上到处都停放着免费的自行车。希望有一天中国人民也可以骑免费的自行车出行。中国省、市、区联合馆中有中国所有省、市、区馆,看了一些省、市、区馆后,我知道了青海省是长江、黄河、亚鲁藏布江的源头,称——三江源,还看到了唯一一个完好无损的兵马俑,看到了古代与现代的结合——一个仿制兵马俑与海宝手牵手,看到这一有趣的画面,我忍不住想和它们拍张照,从兵马俑与海宝手牵手中可以体现出中国从古至今,经历了风风雨雨才有了这样的繁荣昌盛。
虽然这次的旅行很短暂,但我永远都不会忘记这一次。希望中国XX年上海世博会可以有一个圆满的落幕,希望中国能更加繁荣昌盛!