哗!一年一度的运动会要开始了。大家都拭目以待,初赛的对手是哪一班呢?
想到去年,就十分泄气。初赛时颜老师下达指令:“把绳子夹在腋下。”大家照做,练习时透过呐喊,培养杀气腾腾的士气:“杀杀杀,一二杀!”每个人都拼足了劲,只为了要赢。
颜老师还信心喊话,特别加码:“如果赢了,今天零功课之外,我还会请全班吃绵绵冰!”大家听了好心动,信心满满的走到战场。
比赛开始,体育老师大喊:“开始”。大家开始使尽全力的抓住绳子,发现把绳子夹在腋下一点也不好使力,惊慌之余,也没人喊口令,三两下就输惨惨了。
大家都很气,除了失败的难堪,还有说不出的气愤。有一个男生哭了。我问他:“你怎么了?”他摇摇头叹息说:“我磨破皮了,好痛。”
这时我看颜老师神秘的微笑着,老师不但没鼓励我们不要气馁,当天晚上的功课还多了好几样。
运动会那天,我们用自己的方式拔,拿到了第三名。今年我好期待能勇夺第一名,当然,要用我们自己的方式来拔,来得到属于我们的胜利。