炎炎夏日,骄阳似火,知了在树上吱吱喳喳叫着,树叶儿打着卷儿,小花儿耷拉着脑袋,我们热得汗水吧嗒吧嗒直往下流。游泳池成了我向往的地方。这不,妈妈决定让我在这个暑假学会蛙泳。
我穿上泳裤,带上泳镜,整装待发地来到游泳馆里。一进游泳馆,我像一只自由自在的小鸟。我“飞”进游泳池,一屁股坐在冰凉的池水边,顿时变成了一只水鸭子。
教练隆重登场了,他一本正经地说:“我们先来学漂浮,屏住呼吸,伸直双手,紧紧抓住浮板后,再放松身体。”抓着浮板的我,如灵活的小鱼在水中游刃自如,但一旦放掉浮板,身体就像负着千斤重担似的,慢慢地往下沉。我怕得挣扎起来,越挣扎越往下沉,不一会儿,我两眼翻白,直吐泡泡。我吓得脸色苍白,瑟瑟发抖。在教练的鼓励下,我慢慢学会了漂浮。
学会了漂浮,接着就学蹬腿。蹬腿的一个秘诀就是收翻蹬夹。听似很简单,做起来却很难。不是蹬得不够用力,就是动作不够流畅。看着教练在水中矫健的身姿,我看得羡慕极了,心里暗暗下决心,一定要学会蛙泳。我收紧双腿用力一蹬,可还是在原地打转。不知道游了多少圈,不知道蹬了多少次腿,只觉得双腿无力,累得直喘粗气。不知不觉间,我也能手脚配合,游上一段路了。
学本领的过程教会我:无论做什么事情,只要你肯坚持,万事皆有可能成功!