写人的事作文
“叮叮叮”闹把我叫醒,我忙碌的一天又开始了。
我匆匆忙忙地吃了早餐,背上书包上学去。
突然,我停住了脚步,一个景象令我惊叹:一只小狗扯住了一个叔叔,叔叔捡起一块石头就要扔向小狗,说时迟那时快,一只母狗从草丛里冲出来,挡在小狗前,一声惨叫,母狗被石块击中,倒下了。它痛苦地呻吟着,小狗舔着母狗的脸,我仿佛听到小狗在说:“妈妈,妈妈,我肚子饿了……”我的心好象被针扎了一样。
叔叔捡起石块又要扔,我一手夺下他手中的石块,气愤地说:“你难道不觉得羞愧吗?狗向你攻击是出于本能,它并不是要咬伤你,而且它还是小狗……”我转过头去看了看小狗,它的样子十分惹人怜爱,我真不懂为什么要为了一点点小事而打它。我又转回去,叔叔似乎也羞愧了,给了一点点肉让我去喂它。我把它们带到比较平净的路边,把肉给了母狗,没想到,它竟然将肉叼给了小狗!
啊!母爱,你是世界上最伟大的力量!母亲,你是世界上最伟大的人!