说我是“90后”晚了些,“千年后”又早了些,算个“90后尾巴”还比较合适,1999年6月,我出生在济南市一个幸福的家庭。
家中6个大人,爷爷、奶奶、姑姑、姑夫、爸爸、妈妈他们都是双职工,都在民用航空系统工作,都有稳定的工资收入,都有宽敞舒适的“私人”住房。自从我幸运的来到这个世界上,家人就把我视为心肝宝贝、掌上明珠、快乐天使,对我无微不至,疼爱有加,但又不从溺爱我娇惯我。我在充满幸福,充满爱心,宽严适度的环境中一天天健康成长。4岁进了幼儿园,认识了好多好多天真活泼的小朋友,我还报名参加了卓越英语和舞蹈的基础知识和培训,并取得了很不错的成绩。
六岁时,我已是一名千佛山小学的学生,在老师、家长、同学的教育培养和帮助下,我德智体全面发展。我光荣的加入少先队,三年级时当选为大队委。从一年级开始,一直当选为班长,连年被评为三好学生,优秀班干部,20xx年被评为市级三好学生。我喜欢舞蹈,从幼儿园开始,一直坚持参加舞蹈培训,今年已考取了山东省舞蹈六级证书。我喜欢参加娱乐活动,在学校编排的科普剧《厨房里的秘密》中,我饰演主角灰姑娘,获得了区一等奖、市二等奖。今年参加学校和是妇女儿童活动中心选排的舞蹈节目分别获得了区一等奖和市一等奖。我的小制作《坐姿娇正器》和《多杯托盘》分别获得了区青少年科技大赛的2等奖和1等奖,并获得《多杯托盘》的专利证书。我酷爱书法,我的书法作品获得了山东省小学组铜奖;济南市优秀奖;历下区一等奖和“小小书法家”称号。我对班级工作积极热心,认真负责带领“梦一班”全体同学做好每一项工作,帮助老师做一些力所能及的事情,做老师的得力助手。
我幸福的家中还有一个人,那就是我的妹妹。她是个活泼开朗的女孩,她性格大大咧咧的,像个男孩子。每年的寒暑假,妹妹就会来奶奶家,和我一起学习,一起玩耍。暑假里,我们一起去游泳,去玩滑板,去南部山区游玩。寒假就会去金象山滑雪场滑雪,在千佛山上滑旱冰。总之,只要有她在的地方,笑声就永远也不会停。
今年是建国60周年的日子,我衷心祝愿祖国:兴旺发达,繁荣昌胜,社会和谐,人民安康。我也一定会严格要求自己,刻苦学习、锻炼,全面发展,长大后成为祖国的栋梁之才,为建设更加强大的国家,更加美好的家园贡献力量。