关于努力作文【热门】
马上就要艺术节比赛了,我报了独奏这一项目。同时,班级里的另外三名同学也报了独奏。大家在家中努力练习。
大家都知道我吹的是萨克斯,今年也不例外,我吹的歌曲是《山丹丹开花红艳艳》,老师让我在家中要每天吹五次,并要加强练习,提高学习质量。
有时,我拿着亮晶晶的萨克斯,吹起《山丹丹开花红艳艳》这首歌曲,那声音非常的饱满,响亮的萨克斯声,在整幢楼都能听得清清楚楚。当旋律进入高潮的时候,我家对面那幢楼的楼梯声控灯也亮了起来,好象它在帮我指导,也在为我鼓掌。正当我陶醉在音乐世界中时,“吱吱吱吱”的声音出现了,破坏了美好的旋律,破坏了我的心情!
我再次试验,但每次都有奇怪的声音在这个时候出现,我苦思苦想寻找原因,争取让这种不美妙的声音停止。不知道经过多少次的反复练习,功夫不负有心人,我终于战胜了“吱吱”声。美妙的旋律洋溢在整幢楼中,此时,对面楼梯的声控灯变得更亮了!