关于努力作文【热门】
看到一个小伙伴趁着这个假期开始在家练字的模式。
我回头看笔记本里小家庭的字体,特别是一次写几页的,刚开始总是工整舒服的,但是越写到后面,字体就变得越潦草。他们有些人现在真的不好意思回头看。
记得小学的时候,我的字体还排在班里。有时候班里的板报老师也指定我帮忙。想想还是有点骄傲的。
也许这个小骄傲掺杂了一点自大,所以我又不练了,把字体做得更好。
有的同学趁着假期练字贴,有的学书法,有的练笔字。我偶尔心血来潮买一本字帖练习,但他们买的时候总是很活跃。练了三两天就不坚持了,然后就真的放在那里了。
我们努力的每一天,都有留下的痕迹,就像那句话,生命的每一步都很重要。
很快,我发现以前字体很差的同学,也有能写出漂亮钢笔字的,只是字体越来越幼稚,好像只呆在小学。
真的不能放弃勤奋,努力会留下痕迹。