秋色作文300字
我从三岁的时候就开始登家乡南京的紫金山了。今天是中秋的早上,我又走进它的怀里,沿着它的“胳膊”向山顶登去,不禁被这迷人的秋色吸引住了。一路上有许多不知名的野菊花,黄如金、红如火、白如玉……五彩缤纷,像是节日夜晚绽放的礼花。她们有的害羞地低着头,红着脸;有的耀眼夺目,像一把把瑰丽的凤尾;有的像小姑娘柔发披下来。
一阵秋风袭来,那些经不起诱惑的金黄的树叶,纷纷飘落下来,地上金黄一片。只有那伟岸的雪松依然还是那样郁郁葱葱,永远都穿着那一身“针织”的绿衣裳。我漫步登上山顶向下眺望,红枫树点缀在山涧,更增添了紫金山诱人的妩媚。紫霞湖静静地躺在山脚下,象面“秋姑娘”的镜子泛着阵阵银光。抬头仰望天空,一群大雁在头雁的带领下日夜兼程地向南飞去,还不停的变换队形,一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字,好象在碧蓝的天空表演“空中芭蕾”,精彩非凡。望着这一切,我已被这浓浓地秋意深深地感动。临近中午,我在许多不知姓名的登山小朋友的欢笑声和丹桂花香中一步一步地慢慢走下山来。啊!秋天的紫金山真美呀!