画家的作文300字
徐悲鸿的马,齐白石的虾,都是惊世之作,他们本人也是名扬四海。而在我们班,有一位新起画家,能十分传神地画出心情,而他,是我们班性格乖戾的沈广阔。
在周五下午的活动课上,无意中发现了他的“天赋”。活动课上,老师让各个小组回答自己准备的问题,可虽然是自己准备的问题,却难倒一大片,许多组零分上榜,也有一些半残上阵,唯有一组满分,真是组比组,气死人!而坐在黑板脚下的沈广阔,就理所应当的成为记分员。
他记得十分认真,一笔一划地写。刚开始写汉字,一看不行,又换数汉结合,依然不好,才换纯数字,真是用十八般方法来记分。这时,他好像突然灵感迸发,用彩色粉笔在分数前面画了起来。看到这种情形,作为离他最近的我应该制止,可我饶有兴趣地看了下去,不看不知道,一看神魂颠倒。
他用黄色与白色的粉笔,勾勒出晴天、阴天与多云。他正用这三种画表示不同的处境、心情与分值。满分的组,烈日当空,在这严冬之中送上温暖。在零分的组上面,画一个乌云密布的天空,还夹杂着雨丝,正如他们此时的心情,郁闷无比。他仔细聆听上课内容,还画出一幅幅人心之作,当之无愧大画家。
画龙画虎难画骨,知人知面不知心,心都画出来了,还不是大画家么?