学习的作文400字
每当走进教室,扑鼻而来的不是粉笔的尘灰,也不是蛋白质腐烂的臭味,而是在紧张的学习中发出的气味。
学习是容易的,但是学好是困难的;学习是辛苦的,但有时也是快乐的。
学习是苦涩的,只有学生才能体会到。当面对大堆乏味的作业时,我们的心情是辛苦的。
学习是快乐的,这是学生才能体会到。当我们解出一道道难题时,我们的心情是快乐的。
学习是苦还是乐,那是凡人难以体会到的。学习是苦还是乐,我怕就连全国高考状元都说不清楚。
“苦尽甘来”,我想学习也是这个道理。
要想在学习中学习出一个“乐”字的话,就要做很多的准备功夫,这些准备功夫就是
一个很简单的字———苦。别小看这个苦字,它虽然很容易写,但是做起来就有很多人
受不住了。当然,这些受不住学习上的苦的人是得不到学习中的乐的。
从小我就养成了一个懒惰的习惯,总是火烧家门了,才知道救火,作业每次都慌慌忙忙的就糊弄过去了,以至于现在真正体会到了学习的苦,而乐趣少有感受。每当拿到达优的数学试卷,心里美滋滋的;拿到了没及格的英语试卷,心里沉甸甸的。学习的苦与乐与付出学习精力是成正比的,学习给你的快乐和苦涩是公平的。
只有先苦,才能有后乐,才能学到一些知识,正如李嘉图说过的一句话:“学问是苦根上长出来的甜果。”