成长作文300字
有些人说:“孩子是最无忧无虑的。”但事实上,作为六年级即将毕业的我们无奈,也有数不尽的烦恼呢!
最近,由于临近小升初了,学习压力也变得越来越大,老师与父母对我的要求也大大提高了。在近1年中的8次科普竞赛中,虽然我十分渴望能够拿到一等奖,可是事与愿违,我无一例外,全部只获得了二等奖。我也常常为此苦恼不已,为什么我就不能做到最好呢?暑假中还有一个非常重要的考试,我一定要好好去面对他。熟悉我的人都知道,我十分喜欢篮球这项运动,可品是周末都有许多课,别提与同学一起打球了,连个好觉都不许睡;而在学校呢,体育课无聊透顶,很少打篮球,即使打了,也不觉得过瘾,所以,我只有盼到周五,或是放假时,才能痛痛快快地打上一场比赛。
我不光是在学校有苦恼,在家里也有自己的烦恼。由于妈妈工作忙,再加上爸爸经常去外地出差,许多时候出去上课得我一个人去,又是等不到车,也地走上好几公里,一天下来,又是脚都会感到疼痛。有时候,妈妈来不及烧饭,也地让我自己动手。但我明白,这定是对我的考验,对我的锻炼。
成长中不无烦恼,他虽然会使人十分苦恼,但重要的是,它随时随刻都在锻炼我们,激励我们,让我们长大!