甘肃省张掖市甘州区金安苑学校五(2)班 孙丹妮
昨天放学后,我和邢佳琦、刘薇钰、贺睿琪、侯昱、王雨萱在秋爽园小区玩滑板,因为是星期五,所以我们疯玩到天黑才回家。晚上,我做了一个梦,梦见了我的好朋友贺睿琪。
我不知道故事是怎样发生的,但我清楚的记得我和贺睿琪在一起玩滑板,我们玩的十分尽兴,可是乐极生悲,我们很陕被几个三分像人七分像熊的怪物给抓住了,他们把我俩带到了一间房子里,我们吓得不敢出声。我仔细地看着房间里的物品,好熟悉呀!对了,这不是我们家吗?趁几个怪物打盹时,我和贺睿琪赶紧打开门逃跑了。可是楼道里一团漆黑,伸手不见五指,我好害怕呀,四周静得可以听到对方的心跳。贺春琪拉着我的手边跑边不停地安慰我,跑了好久才找到了出口。可是,有几个怪物追上来了,在这+钧一发之际,我狠狠推了贺睿琪一把说: “快跑,别管我,也不要来救我,否则,我们俩都得完蛋!”贺睿琪听到我的话,风一样的逃跑了。我转过身,用双手拦住了那几个怪物,可是我的力气太小了,根本不是他们的对手,一下就被他们抓回去了。原来,那几个怪物也会说话,一个领头的怪物对我说: “刚才那个孩子呢?” “不知道!”我斩钉截铁地回答。怪物没有办法,只好把我带回去。一路上,我试着逃跑过,却因为体力不支,每次都被抓回来。就这样,我反反复复被折腾了好几次,累得我筋疲力尽,我彻底绝望了。
天快亮了,怪物的妹妹来,她拿着一个包,我一眼便认出那是贺睿琪的。不知为什么,几个怪物都在抢这个包,可能里面装着重要的东西,他们个个累的气喘吁吁。我等待时机,一下子扑上去,就把包抢了过来。这时,怪物们纷纷来抢我的包,我内心隐藏的巨大力量顷刻间被激发出来,我用脚踢他们,用手抓他们,用头项他们,他们全被我打败了,一个个狼狈不堪地逃跑了。
我走出门,边走边给贺睿琪打电话,电话打不通,原来她也一直再给我打电话。不一会儿,我看见一辆红色的摩托车向我这边驶来,贺睿琪坐在摩托车后座上正向我招手呢!骑车的是她妈妈,她们是来救我的。
等我醒来,我的枕头已经被泪水淋湿了。