有趣的童年的作文
一年过去了,转眼即将迈入五年级。但特别的回忆似乎仍在眼前,有趣的童年将化回记忆中的一角,如今我只能努里回想这些往事……。
那几天,班上突然跑出一群小老鼠,不管用尽任何方法,老鼠仍然活蹦乱跳,山珍海味都无法引他们入笼,难道这些老鼠们是机制过人的鼠仙吗?别担心,接下来请收看我们的老鼠作战计划书。
大家都知道,老鼠见到好东西就会眉开眼笑,所以我们把美味得让人垂沿三尺的食物放在教室的各个角落,再用木头做一个让老鼠能进不能出的洞,隔天再来猎鼠,这真是个天衣无缝的好方法!或者,我们也会用黏鼠板来黏老鼠,但这不是个好方法,因为有十一些可爱的小动物一不留意,就会跌个四脚朝天,然后被黏的遍体鳞伤、面目全非。接着来看看作战过程。
一开始我们手忙脚乱,老鼠大军则越来越聪明、狡猾,把我们搞的人仰马翻。过没多久,老鼠大军居然胆大包天,把教室的柜子咬了一个大洞,打算在里头作窝,这些老鼠真是所向无敌啊!一天,教室里的黏鼠板上有只黑柒麻乌的庞然大物,抓起来一看,是只大老鼠,大家都欣喜若狂,因为我们不用再受老鼠捉弄了。结果他趁大家得意忘形时,挣脱夹子,逃之夭夭了。过了没多久,他再次落入我们手中。谁教他要掉以轻心,没发现四周危机四伏,最后灭临身负重伤的危机。后来我们决定把他绑在垃圾带中,丢进垃圾场哩,老鼠作战事件也就在此告了一个段落。