同学的有趣作文
如果你想交到一两个很逗的朋友,那么就让我给你介绍几个我们班最具个性的同学吧!
“白字翻译先生”——王萧俊
王萧俊是我三年级时的同桌,他的英语成绩也是烂得可以了。令我记忆最深的一件事是三年级时的一堂英语课。老师在讲“张鹏丢了铅笔盒”的那篇课文,王萧俊呢,他不是一头雾水地在听(我知道他在听‘天书’),就是他的魂不知飞哪玩去了;他不是在开小差,就是和别人在传纸条。下课后,老师要我们把这篇课文到组长那儿去读出来。尽管我已经教他把课文读了十来遍,王萧俊还是七窍通了六窍——一窍不通。没办法,他只得拿出笔,“沙沙沙”地在原句下面写白字翻译。我看了其中一句“Whereismypencilbox?”下面有一句“微阿一思麦潘梭刨克思”,靠着这句翻译,那一次他终于把课文熟练地读了出来。他自认为找到了一个学习英语的方法。现在他经常这样做。翻开他的英语书,我们就能看到“兔死得”、“弯死得”、“射死得”之类的神翻译。这些词语的意思也只王萧俊自己能理解了。“白字翻译先生”这个外号就慢慢地成了他的专属外号。
“拖拉专业户”——陈宇琪
某日,陈宇琪7:58分才到教室,他慢腾腾地交了作业,却忘了《课时特训》这个作业。老师查出他没交《课时特训》,就问他:“陈宇琪,你的《课时特训》呢?”陈宇琪说:“我找找看。”
他拿出他好似鸡窝的书包,开始一本一本地翻书。渐渐的,他的额头上冒出了细微的汗珠,越翻到后面,他的汗珠越来越大,嘴里不知在嘀咕些什么。一遍翻完了,传来了老师的声音:“陈宇琪,你的《课时特训》呢?”老师走到他身边,看着他翻书包。陈雨奇又开始第二遍翻他的“鸡窝”,脸上豆大的汗珠越来越大,越来越密……那天早上,“拖拉专业户”就成了咱班大多数人公认的对陈宇琪的称呼。
“自恋狂”——方逸凌
“自恋狂”一般是指男生自恋,可咱班就有一位这样与众不同的女生——方逸凌。她就是喜欢认为自己是个男生。
每天下课,她都会把手拱成莲花形,然后托着下巴,四处问别人:“我帅吗?我帅吗?”没有人肯定这句话,她得到的回答总是那样一句:“你给我走开!”
直到有一在,有个同学实在看不下去了。他回答道:“是的,你‘蓑’,你真的很‘蓑’,你实在太‘蓑’了!”方逸凌瞬间哑口无言了。
方逸凌当之无愧地得到了“自恋狂”的雅号。
咱班的同学够逗了吧!如果你来咱班走走,你会发现更多有趣的同学。