安全的作文400字
随着经济繁荣的发展,交通事业的飞猛发展,车辆川流不息的在公路上行驶,交通事故时常走进我们的生活,直接面对而无法回避。因此,交通安全,人人须知。
小朋友们,我们在玩耍的时候,千万不能到通行的公路边去玩,这样会出交通事故的,报纸里报道的一件事让我印象十分深刻。
那是一个阳光明媚的早晨,一个四年级的学生在路边踢毽子,毽子掉在马路中间了,她跑去捡,就在她玩的兴高采烈的时候,一辆卡车迎面驶来,便毫不留情的从她身上压过去,就在这短暂的一刹那,她丧失了宝贵的生命。可想,她现在已读四年级了,父母用自己的心血把她养大,最后却是这样的结果。这就是一个人的命运吗?不是的,这并不是你所想的那样。命运给每个人的待遇都是相同的,这要看你自己怎么去面对,怎样去珍惜,交通安全对我们来说太重要了。作为一名小学生,我想告诉大家:只要我们人人遵守交通规则,学习有关交通的知识,一定会让那些感到遗憾的事过一件件消失。
交通安全不是针对一个人,而是针对所有人,它让我们知道:我们必须学习和遵守交通规则,做到高高兴兴上学、平平安安回家。人的生命是短暂的,一去不复返,它就像一只小小的贝壳,在大海中遨游,一路总是要有一些坎坷的。我们要敲响交通安全的警钟,永远铭记血的教训,学习交通安全的知识,遵守交通规则,遵守交通规则,提高交通安全意识,让生命之树矗立挺拔。