安全的作文400字
小时候,我经常去我们家旁边的小池塘玩。大人要我不要去那,不然一不小心会掉进水里。我心想:哼,我又不是傻子,自己会自动跳水里。于是,我依旧我行我素。
一天,我照旧到池塘边玩,心想:大人们也真是的,就是不让我们好好玩,还说什么有危险之类的话,真是‘杞人忧天’!想着想着,我站在池塘边缘,独自一人享受迎面吹来的阵阵微风,令人心情舒畅。可悲剧往往就在你感到快乐的一瞬间发生。我的脚刚好踩到了一块光滑圆润的鹅卵石上,我一下子跌进了池塘里。浑浊的水一股脑往我嘴里灌:“救命,咕咚咕咚……救命啊!咕咚咕咚……”突然,我看见我旁边就有一块石头,便一把抓住了石头,爬上了岸。
我立刻跑回家里,因为别人看我这副样子肯定要笑掉大牙。我打开门,呵,家里人都不在,我赶紧跑进卫生间,顺便照了一下镜子,发现自己的头发乱蓬蓬的,衣服上都沾了一些脏东西,而腰上不知什么时候缠上了一根荷叶的茎。正如那句话:“头顶一窝白菜,身披一条麻袋,腰缠一根海带。自以为是东方不败,其实是衰神二代。”
这一件事让我明白了一个道理:在生活中,不能忽略安全,因为安全在生活中是必不可少的。