平静如水的生活,本是日复一日的缓缓流淌着,这个小插曲却如一滴晶莹的露珠,轻轻地坠落在水面上,荡起阵阵波澜,久久不能平静,这短暂而深刻的日子留给人的却是值得无限留念的回忆。
熟悉的基地,熟悉的宿舍,熟悉的教室,熟悉的作息时间......唯一改变的是身边的同行者,这一不同使一切在我心中有了一丝微妙的陌生感和一闪而过的怀念。
第一个课程或许是大家最怀念的了,虽说绳索和云梯并不陌生,但同学们还是满富期待,不禁摩拳擦掌,或许都想与一年前的自己做一个比较吧。绳索虽在不停颤动,但同学们的心却是坚定的,下面一声声的呐喊助威,使心底的那一丝恐惧找到了支撑点,赋予人无限勇气。那一刻,我相信大家的心是紧紧系在一起的。第二天的自救求生墙是最有挑战性的项目,这完全依赖于团队的合作,先是缜密讨论,安排先后次序,再是制定方案......不容一点差错。通过大家齐心协力的努力,看到一个个队友成功上墙,每个人脸上都洋溢着笑容,亦来不及去顾及那些疼痛和伤痕,只是毫不吝啬的贡献出自己的全部力量,不曾有旁观者的角色出现,想到这些,想必大家心里都是温暖的吧。
接下来的课程都是以知识和实践为主的,无限定侧向让人新鲜而好奇;人防本是我们漠不关心的话题,却在基地老师的讲述下使人颇感兴趣;复杂的航模制做,以及看它在天空翱翔时的自豪感;实战cs,恶劣的天气、狭小的场地丝毫没有影响同学们的热情和积极性,那“神奇”的装备,让人充满新鲜感与斗志;禁毒的宣传知识和案例使我们深深体会到其可怕和危害;劳动虽然只是简单的剥菜花,却在我们的歌声中变得趣味横生......
还有我们十三班专属的独特记忆:在草场席地而坐,围成一个圆圈,陶醉于一首首韵味悠长的诗歌,细细品味,书香气息正浓;周三的晚自习,伴随着淅淅沥沥的小雨洒下,昏暗的灯光映衬出夜晚的宁静,那歌声清晰无瑕,时间仿佛早已被那清脆的音符与雨点一起融化在水中,足以让每个人沉浸其中,引人入胜的小品再加上精彩的演绎,唤出一阵阵童稚的笑声,让人释怀了所谓的压力和紧张,最后的接个游戏,将气氛推到了高潮......不可言喻的快乐就这样在这个意义非凡的夜晚完完全全的释放了,相信这场小小的晚会,在十三班同学心中都可以与校级的晚会一拼高下了吧!