森林美丽的作文
这是一座美丽的小森林,我很喜欢它。因为它一年四季都各有千秋。现在,我就带你们去这座小森林感受它的四季之美吧!
立春早过了,春雨开始下了起来。细雨蒙蒙,滋润着睡了一冬的花草。您瞧!小草探出了脑袋,似乎在观察着这个美丽的世界。红的花、白的花、黄的花等等,全都绽放出了她们美丽的笑容。一阵微风吹来,花儿全部跳起了舞,红红的花像一个羞涩的少女,在风中翩翩起舞,而白色的花,像一位还没有睡好的孩子,在风中乱摇乱晃。花草都开放了,最不讨人喜欢的草虫也出来凑热闹了。它们在绿草上咬了好几处伤口。有些草地看起来像是一块补了丁的衣服一样。这时候的树木也像穿上了一件件军装,精神抖擞地。您再看看那边的小溪,溪水也解冻了,小鱼们都在水里快活地做着游戏呢!
夏天,有许多的村里人喜欢在这些树下乘凉的。蚂蚁们似乎也喜欢来凑热闹,它们在树上和地上到处跑,跑得很快,我想,它们应该是在比赛吧!有一些蚂蚁在地上做体操,一个小男孩一脚踩过去,“啊!不好了,敌军来了,快跑!”一只蚂蚁似乎这样说着。转眼间,蚂蚁军团死伤过半,不过,幸亏它们跑得快,还没有死太多。有些小朋友在森林里捉起兔子来了。小朋友们看见一只小兔子,一跳,就把这只小兔子给捉到手里来了。被捉的兔子大声呼救,很快,好十几只兔都跑来了。但是小朋友们却被给吓到了,最后那只小兔子得救了。
秋天,有些人们就来到了苹果树和梨子树下乘凉,有些人们就爬到树上去摘苹果和梨子。秋风吹过,人们感到了一丝丝的凉意,拂去了他们那燥热的心。还有一些小朋友,把树叶丢进河里,然后再把小蚂蚁放在枯黄的叶子上,让小蚂蚁随河水一起飘向远方。
冬天,小草、小花又开始了一个长长的冬眠了。男女老少一个个都穿着大棉衣。小朋友们在森林里堆雪人、打雪仗。森林里的树木也换上了一袭雪白的衣裳。河水又被无情的冰冻住了,小鱼们又不能在河里欢快地跳跃了。
朋友们,怎么样?我介绍的小森林美不美啊?如果你有空的话,我可以带你们去领略它的美呢!