暑期的生活作文
在这个炎热的暑假,我收获了精彩丰呈的记忆,真是受益匪浅,现在就让我带着你一起回顾我这段难忘的岁月!
首先,我读了海明威的代表作《老人与海》,这本书让我懂得了一个道理:“人生来不是被打败的,你可以毁灭他,但就是不能打败他。”书中的老人有钢铁般的意志,不管遇到怎样的风浪和挫折,他始终坚信明天就会改变,那种乐观和坚强让我久久不能忘记。
我也要像圣地亚哥一样用战胜大海的意志面对生活的困难。
更让我难忘的是暑假在青岛度过的一周时光。在海边我领略了什么叫做浩瀚无边,远处的大浪就像饿虎扑食不断涌来,最后居然匍匐在我们的脚下,碧绿的海水在风平浪静的时候像流动的翡翠,闪着灼灼的阳光,海边的人们无不沉醉。在青岛的日子我还去了极地海洋馆,在那里,我感受到了大自然的奥妙,各种海洋生物真是千奇百怪,美轮美奂!在海军博物馆,我感受到了祖国海军的强大,军舰一艘艘严阵以待,像是在无声的保卫我们的家园,它们威风凛凛,真是壮观极了!
美好的时光总是短暂的,眨眼就将开学了,回顾这个假期,我感到美好需要我们去创造,也需要我们珍惜!我想用我的努力赢得时间老人的馈赠,让来年有更多美的记忆。