暑假终于到来了!看到我成绩还不错,妈妈兑现了她的承诺——给我买了一辆新自行车。
此时,班上已经有很多同学在学骑自行车,我很羡慕他们。我暗暗发誓,这次一定要学会骑自行车。
妈妈带着我推着自行车来到了小广场,拿出准备好的护膝、护腿和护腕等安全工具,准备一试。我当时特别慌张,因为我不知道该从何处骑上去。后来,妈妈给了我提示:先把右腿放在蹬板上,再往前一坐。
然后,开始练了,可是自行车还没走出十米呢,我就重重的摔在了地上。这时妈妈来了,很关心地把我扶起来,心疼的对我说:“孩子,要不我们就不练了。”我一听,立刻就说:“不行妈妈,那我不就半途而废了吗?”后来,我跟着妈妈的提示和动作,我鼓起勇气再次跨上自行车。“功夫不负有心人”,我终于学会了。然后我再练给妈妈看,妈妈很满意的点了点头并给我竖了一个大拇指,我一看就知道妈妈在为我点赞,心里别提有多美了,比吃了蜜糖还要甜!骑在自行车上,感受着丝丝的夏风抚摸着我的脸庞,我高兴的都要飞起来了!
虽然学自行车很辛苦,不过学会了以后心里特别的甜,因为这次经历让我体会到了“坚持就是胜利!”只要有耐心就一定能做好的。