读书的作文400字
我是一个平凡而又普通的小女孩,我和很多小朋友一样,酷爱看课外书;但我又和很多小朋友不一样,我不喜欢那些打打杀杀或不文明的书籍。我最喜欢童话故事、寓言故事和漫画与幽默了!我对四大名著《西游记》、《红楼梦》、《三国演义》、《水浒传》也颇感兴趣。
书是我最贴心朋友,当我有问题的时候,可以在书上找找答案,一会儿我就懂了;当我因为写不出作文而头痛时,翻翻作文书,就可以让我灵感大发;当我遇到不认识的字时,我可以随时请教我的“小老师”——字典。
读书既能帮助我们增长知识,又能给我们带来许多的快乐。我对某位名人说的“书是人类快乐之源”这句话深信不疑。因为在我心情烦闷的时候,看上几页幽默的漫画书,烦闷之情就会在不知不觉中消失了;在我感到无聊的时候,拿起一本童话故事书,一会儿我就会被故事中的情节给深深地吸引住了。
平常,只要一有空,我就会叫着嚷着让妈妈带我去新华书店看书。每当过生日或者六一儿童节,当妈妈问我最想要什么礼物的时候,我会毫不犹豫地回答——“我要书”!你瞧,我书柜里的书已经挤得满满的了,看有《十万个为什么》、《少儿百科全书》、《淘气包马小跳》,还有四大名著等等,应有尽有。
我爱书,我更爱读书,因为它是我智慧与快乐的源泉!