雨的作文
天空中乌云密布,让人感觉很压抑。小鸟和蝉都不唱歌了,立刻找到地方躲起来。我知道要下雨了。
过了一会儿,风婆婆吹起了大风,紧接着雨随机而降。先是毛毛细雨,接着是瓢泼大雨,雨如黄豆一般大小落下来。这时,雷公公也登场了,他放出惊天动地的雷声,吓得鸟儿四处乱逃。人们把门窗关得紧紧的。雨越下越大,雷声越来越响。雨足足下了有二十几分钟。雨声渐渐的小了,雷声渐渐的小了。
雨停了,风也不再刮了,鸟儿探出头来,太阳公公露出笑脸。人们一打开窗户,清新的空气迎面扑来,鸟儿和蝉又开始唱唱跳跳了。
我喜欢雨声,更喜欢雨后鸟儿的歌声。