雨的作文
为期四天的军训,给我留下了许多印象深刻的回忆,最美丽的只是一场普普通通的绵绵细雨,但这绵雨使我放松并且快乐。
6点30分的太阳缓缓升起,昭示了新的一天,天空并不亮,带着淡淡的灰色,我想待会儿会下雨吧?
教官的哨声不断响起,催促着我们出去集合。心里生怕教官一个恼怒,让我们中午或晚上留下来接着训练,我们在训练场上站得格外安静,耳朵里震荡着辅导员的讲话。我本就心不在焉,此时下起了雨,我的预感灵验了,心想:但凡这个雨再大一点,也许就可以不用训练了吧。我内心窃喜着,但天公不作美,这个雨还真是“细”呀。
我微微抬起头,望向左前方,那是基地背靠着的一脉山峦,山上树木茂盛,就不会让人觉得大山空寂而荒凉。树木吸收着阳光雨露,悠然生长,自由伸展,又给大自然增添了几分美色——而细雨将这一切笼罩。细雨也沾在我的脸上,我重新观赏起了这场由大自然馈赠的绵绵细雨。
这场绵雨带来的自然不止这细小的水珠,还有那层薄薄的雾。雨雾在山峦上空漂浮着,它遮盖不了视线,但给直冲天际的山峦增添了几分神秘的色彩。这场雨雾仿佛给大山做了件嫁衣,挺拔俊秀的山峦,穿上这件乳白色的衣雾,真的像是一位来自大自然的女神,端庄优雅,秀丽可亲。我想这绵绵细雨一定在树木的叶子上留下了许多细小的雨珠,晶莹剔透的,宛如小珍珠一般。如果我能去靠近去细看,那么这位女神身着的那件由雨雾制成的仙衣,必然会透出淡淡的莹绿的底色,绿色上还缀着细小的珍珠,这一定是点睛之笔。白雾娉婷袅袅,山峦宛如女神,一切仿佛就在此刻定格,成了一幅名为大自然的极美画卷。
时间就这样不觉游走,天空逐渐转睛,绵绵细雨也慢慢收起了衣裳。
雨停了,我不断回味着那画面,我未曾如此喜欢过雨天,只因为这是大自然馈赠的礼物,大到峻峭的山峦,小到细细的雨滴,都令我回味无穷,大自然里真是有读不完的风景!