雨的作文
雨?我们都是那样喜欢,没有任何理由。奔跑,我们喜欢在雨中,喜欢张开双臂,去拥抱雨。
雨水是冰冷的,但心里是暖和的,但若心里一样冷呢?
我和云是极要好的朋友,整天都疯在一块,甚至没想到还有分开的那一天——小考时,我们报的学校不同,家长的立场都很坚定,我们只有绝对的服从。
某个双休日,天空很烂,街道依旧繁荣。我们约好出来玩,来结束这段美好却又无缘的友情,我们又一次的奔跑。天,黑了。乌云,聚在一块了,电闪雷鸣。或许连老天都感动了吧。我们都没有去顾天气的状况,依然奔跑。
衣服,脏了。头发,湿了。鞋子里全是沙尘。
一切都结束了,那场雨洒在了心灵最深处。分别时的那场雨,是心灵的宣泄吧。
或许是老天垂怜我们,让我们作个彻底的了结吧!
她打电话告诉我她要来这里玩,还所她的朋友也要来。
当再见面时,我觉得我们像是“传说中”的最熟悉的陌生人——以前的她总会抢着请客,总会抢着接我的话,总会商量着要去哪里玩……现在,她变了——她不再是以我这个好朋友为中心了。
当她离开时,只是简单的一句“再见。”
走后,两个多小时,我并未回家,天空乌云密布,街道少有的宁静。下雨了,一个人穿着T恤孤独的漫步着,看着灯光下孤寂的影子。或许,只有我逃离现实,活在幻想中,如今,我只有影子为伴。好冷,这雨就像是冰块;好脏,头发还在滴水;好静,我听到心灵的哭泣。
这场雨,每一滴雨都滴进了心里。蜷缩在某个角落,这场雨太冷,我不愿去拥抱。