雨的作文
想雨的时候,就是心事和忧伤积攒得很沉重的时候,心情像枯涸的禾苗盼着雨的到来,不管雨落得是大是小,如果是在清晨,伴我从梦中醒来,就成了清凉舒倦的心意。清新自然,我一天的心情也就有了依靠。 ——题记
阳光穿过微薄的窗帘洒进房间。感觉到身上的温暖,我从梦中悠然醒来,望着悬挂天空的太阳,心里忽然觉得好像少了什么,阳光太温暖,给人一种慵懒的感觉,而我需要的却是凉意与清醒。一个字眼浮现于脑海——雨,是啊,也只有它才能给予我最真实的感觉,展现最真实的自我。有多久没有见到雨了呢?好像已经两三天了吧!这两天晴空万里,而我望着天空的眼却时常产生幻觉,隐约看见天暗了下来,细丝缓缓从天而降依偎在我的身边,就好像许久未见得知己一般……但当我回到现实是,却对上耀眼的刺人的阳光,顿时犹如被浇了盆冷水般,心中怅然若失,心情也跌到了谷底。只能静静的站着,沉浸在雨念的思绪里……
记得几天前的天空还频繁出现这纤细的身影。那般洒脱,那般清新,整个世界因它而显得水灵灵,亮丽欲滴,那种水润的感觉至今仍记忆犹新。永远不会忘记那雨滴落入手心是那种凉爽的感觉,凉意直袭全身,霎时神清气爽,那因学习而产生的烦躁早已消失殆尽了,感觉有一种心灵上的安慰。那是比触摸任何事物都要神圣而又细心,小心呵护,生怕下一秒它就从眼前消失了。天还是那么阴沉沉的,雨仍在行使着它的使命,它们的时间有限,不知明天是否还能再见到这美丽的大地。在人们的埋怨声中它渐渐退出了人的视线,离去的身影是那般孤寂。我想要挽留它,却不知该如何安慰,只能望着它缓缓淡出视线,心中莫名地涌起一阵失落。
想得越深,念得越深,那种吞噬心田的感觉就越明显,就像毒药一样,已经进入了五脏六腑,再也无法驱逐出心门。只能在梦中,一解相思之苦,静静地念雨,期待重逢的那一刻。离开是为了下次的相逢
午夜听雨,梦在雨里,雨在梦中。远近飘忽中,思绪就有了入禅的古韵,在天籁的触抚里,一份感伤渲染了雅致的梦境。